По факту схода с рельсов во Владимирской области 35 цистерн с мазутом возбудили уголовное дело. В этом ЧП погиб железнодорожный путеец

В инциденте со сходом с рельсов вагонов грузового поезда погиб дорожный мастер – он скончался по пути в больницу. Площадь мазутного пятна, вылившегося из поврежденных цистерн, составляет 12,5 тысячи квадратных метров
Новости Автор: 16 ноября 2020, 18:45 30 19127

Приволжское следственное управление на транспорте СледКома России после инцидента со сходом с рельсов части вагонов грузового поезда по станции Новки-1 возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). В инциденте со сходом состава с рельсов пострадал дорожный мастер Владимирской дистанции пути Юрий Лебедев, он скончался в карете скорой помощи. В РЖД обещают оказать помощь родственникам погибшего.

«По версии следствия, 16 ноября 2020 в 14.25 (время московское) вблизи города Ковров на 238 км перегон Камешки-Новки сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда №2617, что повлекло причинение крупного ущерба. В результате схода погиб дорожный мастер 1969 г.р., который в тяжелом состоянии был извлечен из-под вагонов, однако из-за серьезных травм скончался по пути в больницу», - сообщает Приволжское управление СледКома на транспорте.
IZqWUMxYVwY.jpg

На данный момент ведутся следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз, продолжается осмотр места происшествия и изучение технической документации, устанавливается точный размер ущерба. Только после этого будет сделан вывод о причинах происшествия и виновных лицах.

5o5lB-XV0ic.jpg

Ранее сообщалось, что по станции Новки на выходных стрелках с рельсов сошли 30 цистерн из 54 вагонов в составе, разлились шесть цистерн с топочным мазутом.

kd4kE7SCdMo+.jpg

По последним данным управления МЧС по Владимирской области, площадь разлива мазута составляет 12,5 тысячи квадратных метров: это два пятна, площадью 2,5 тысячи квадратных метров и 10 тысяч квадратных метров. В РЖД сообщают, что для предотвращения экологического ущерба проводятся оперативные работы.

«В результате схода цистерн грузового поезда произошел локальный разлив мазута. В целях предотвращения экологического ущерба железнодорожниками организованы работы по локализации места разлива (обваловка). На месте происшествия размещен временный экопост Горьковской железной дороги, оборудованный системой мониторинга экологических показателей и анализа проб грунта, воды и воздуха.

Разрабатывается план ликвидации последствий для направления в природоохранные органы Владимирской области. Совместно с региональными властями прорабатывается схема организации временного хранения загрязненной почвы с места происшествия для последующей переработки. Экологическая ситуация находится под личным контролем генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова», - информирует пресс-служба Горьковской железной дороги.

RGfujv9Tg1g.jpg

По имеющимся данным, по перегону «Новки - Тереховицы» в Камешковском районе Владимирской области в сутки проходят 29 пассажирских поездов, 10 пригородных поездов и 17 грузовых составов. На данный момент есть информация, что скоростные пассажирские поезда пустили в объезд аварийного участка – через Арзамас и Муром по так называемому Южному ходу. Открытым остается вопрос, что будет с пассажирами, которые ждут прибытия скоростных поездов на станциях, которые отдалены от временного пути объезда, а также с теми, кто собирался выходить на этих станциях.

9UZEqFfFffI.jpg
jyd4PgPnagw.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.