Покусанная собакой женщина требует компенсации

Жительница Владимирской области, которую покусала собака, отпущенная на самовыгул, требует с хозяйки животного компенсацию вреда: у истицы после нападения животного остались шрамы на руке и лице
Новости Автор: 23 Июня, 09:22 8 5555

Ковровский городской суд Владимирской области рассмотрит иск местной жительницы, которую покусал метис лайки, отпущенный на улицу без поводка и намордника. В иске женщина требует от хозяйки собаки компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

9 апреля 2019 года хозяйка отпустила собаку на самовыгул без поводка и намордника у одного из домов, расположенных по улице Бутовой города Коврова. Самонадеянность привела к печальным последствиям: метис лайки покусал местную жительницу — у пострадавшей обширная укушенная рана лица и левой кисти. Нанесенные животным телесные подтверждения подтверждает выписка из «ЦГБ города Коврова».

Хозяйке собаки уже назначили административный штраф, однако истица через суд хочет взыскать еще и компенсацию морального вреда за полученные физические и психологические травмы.

«В результате полученных травм женщина испытывала физические и нравственные страдания. После полученных травм на лице остались шрамы, которые ежедневно причиняют ей нравственные страдания. Также женщину преследует панический страх перед собаками», - сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

Судебное заседание назначено на 8 июля.

Это уже не первое дело о нападении домашних собак на прохожих во Владимирской области. Так, похожая трагическая история произошла в Муроме в конце 2016 года: там собака бойцовской породы в присутствии хозяина напала на пенсионерку в мясном магазине и изуродовала ей лицо. В 2018 году в Судогде собака бойцовской породы, сбежав с придомовой территории, напала на пенсионера и изуродовала ему лицо.