Полицейские пытались остановить нарушителя, а потом спасали людей из машины, угодившей в пруд

Во Владимирской области сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь пьяному водителю и пассажирке машины, которая свалилась в пруд: водитель пытался скрыться и не справился с управлением
Новости Автор: 13 Ноября, 11:59 2 5636

Своевременные и грамотные действия полицейских помогли избежать трагедии в Вязниковском районе, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Попытка остановить нарушителя закончилась его спасением из тонувшей в пруду машины.

Дорожный инцидент случился еще 3 ноября. Как уточняют в полиции, ночью экипаж ДПС вязниковского райотдела ГИБДД во время несения службы в одной из местных деревень предпринял попытку остановить автомобиль. Однако водитель, игнорируя требование сотрудников полиции, увеличил скорость, попытался скрыться, но, не справившись с управлением на повороте, совершил съезд в пруд и опрокинулся на крышу.

Старший лейтенант полиции Николай Бабашкин понял, что людям в тонущей машине срочно нужна помощь, и прыгнул в водоём. Полицейский помог выбраться из автомобиля пассажирке и, передав её напарнику, вернулся к перевернувшейся машине.

«Автомобиль к этому моменту практически полностью скрылся под водой, а из салона раздавались крики о помощи. Инспектор наощупь нашел руку водителя и помог ему покинуть автомобиль. Экипаж ДПС передал пострадавших прибывшей бригаде медиков.

Своевременные и грамотные действия полицейских помогли избежать трагедии», - описывает драматические обстоятельства ДТП пресс-служба УМВД.

27-летний водитель утонувшей в пруду легковушки был пьян, это подтвердило проведенное на месте освидетельствование. Кроме того, машина не была зарегистрирована в установленном порядке. За это спасенному из пруда местному жителю придется понести предусмотренную законом ответственность.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате