Полицейскому пытались дать взятку золотыми монетами

Во Владимирской области поймали двоих приезжих «гастролеров», пытавшихся обмануть покупателей золотых монет. Тремя монетами они попытались откупиться от сотрудника УМВД при задержании
Новости Автор: 18 Октября, 09:51 6541

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Челябинской области и 35-летнего жителя Тамбовского региона, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, приятели в городе Владимире промышляли мошенничеством, предлагая гражданам приобрести у них золотые монеты, а тем, кто соглашался на покупку, обманом и «ловкостью рук» подменивали настоящие монеты на подделки.

«Гастроли» аферистов закончились 15 октября текущего года, когда мужчины попытались таким же образом сбыть монеты в ломбард, а хозяин точки обратился в полицию.

Как сообщают в СледКоме, после задержания товарищей доставили в УМВД по городу Владимиру, где мужчины, желая избежать уголовной ответственности за мошенничество, передали сотруднику полиции три настоящие золотые монеты общей стоимостью 90 тысяч рублей.

Полицейский взятку не принял, а противоправное поведение мужчин было зафиксировано службой безопасности УМВД. В рамках расследования уголовного дела о даче взятки следователь СК России ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых. Одновременно органами полиции проводятся процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных ими мошеннических действий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате