Половина Городищ из-за аварии оказалась обезвожена

Почти половина жителей поселка Городищи Петушинского района осталась без водоснабжения из-за коммунальной аварии. Воду для жителей подвозили в цистернах
Новости Автор: 23 Ноября 2018, 11:51 2272

Вечером 22 ноября почти половина многоквартирных домов в поселке Городищи Петушинского района Владимирской области осталась без водоснабжения.

В зону отключения попали 40 многоквартирных домов и 2 социальных учреждения — местная школа и садик. О коммунальной аварии сообщает главное управление МЧС по Владимирской области. На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады.

О подробностях коммунальной аварии Зебра ТВ рассказал глава поселка Городищи Магарам Алирзаев. По его информации, для устранения прорыва пришлось отключить и холодное, и горячее водоснабжение в домах. Накануне вечером и утром 23 ноября в населенном пункте организовали подвоз «технической» воды для людей, а питьевую воду пришлось закупать в магазинах.

«На территории бывшей фабрики в Городищах есть частное предприятие ОАО «Водоканал», у них лопнула труба от насосной станции. Труба расположена на глубине 3 метра, при раскопках грунт обваливался. В 40 домах, в которых не было воды, проживает около 45% населения посёлка. Вчера мы занимались устранением аварии до 12 часов ночи, сегодня с 6 утра работы возобновили. На данный момент авария устранена, воду всем дали сегодня в 9:15.

Школа работает, воду мы дали. Со вчерашнего вечера мы организовали подвоз воды в цистернах по поселку до 12 ночи, утром с 6 часов это дело возобновили, чтобы люди могли набирать воду», - пояснил глава поселка Городищи.

Раньше городищенская фабрика являлась государственным градообразующим предприятием, на её территории до сих пор располагаются ключевые коммунальные объекты, которые обеспечивают теплом, водой и электричеством населенный пункт. После приватизации фабрики все коммунальные объекты вместе с производством перешли в частные руки.

«Это частная территория, частные владения, бывшая фабрика разделена на несколько частных предприятий, которые находятся у одного собственника. Сейчас в собственности частной компании находятся и котельные, и водоблок, и очистные сооружения. В этом году мы запустили новые котельные, по теплу мы от частника ушли. Но мы зависим от него по воде, электричеству, очистным сооружениям. К сожалению, все социальные объекты после приватизации в 90-х годах оказались в частных руках.

Хорошо, что подобные аварии происходят нечасто. Для устранения аварии мы дали своих сотрудников, усилили бригады, помогли техникой. Проблемы устраняли совместно, не находимся в стороне», - заверил Зебра ТВ Магарам Алирзаев.