Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 17:53

Полтора года условно за то, что отбирал премии у подчиненных

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны по городу Коврову: он потребовал у подчиненных отдать ему половину из причитавшейся им ежегодной премии
22 Апреля 2015, 13:24 6 3716

Подробности истории о том, как ковровский полицейский начальник отбирал у сотрудников премии, - сообщило УФСБ России по Владимирской области. Именно это ведомство выявило и задокументировало противоправную деятельность начальника отдела вневедомственной охраны по городу Коврову и Ковровскому району.

По данным следствия, нашедшим подтверждение в суде, майор полиции Андрей Рудой совершил должностное преступление, выразившееся в даче незаконных указаний подчиненным ему сотрудникам.

rudoy_kovrov2.jpg

Фото газеты "Ковровские вести"

В декабре 2012 года руководством Управлением вневедомственной охраны УМВД России по Владимирской области ковровскому филиалу были выделены деньги на ежегодные премии сотрудникам - всего 3 миллиона 332 тысячи рублей. После того, как средства были переведены в бухгалтерию ковровского отдела, начальник подразделения Андрей Рудой вызвал к себе десятерых сотрудников и приказал передать ему половину полагающихся им премий и «материалки». Иначе, пригрозил начальник, приказы о премировании и оказании материальной помощи он не подпишет.

Подчиненные Рудого выполнили его указание: полученные в качестве премии и материальной помощи деньги передавались ему в служебном кабинете. Таким образом, полицейский начальник «экспроприировал» у сотрудников своего подразделения 98 тысяч рублей.

В декабре 2014 года на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов следственным отделом по городу Коврову СУ СК России по Владимирской области в отношении Рудого А.Ю. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ.

19 марта Ковровский городской суд признал Рудого виновными назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в органах МВД России, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций на срок 2 года. Сообщается, что приговор вступил в законную силу.