Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 15:18

Попался на торфе?

Депутат Кипревского сельского поселения Андрей Муратов «копал пруды» для заместителя главы Киржачского района Леонида Омельченко
7 Марта 2014, 07:56 1 4182

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении депутата сельского поселения Кипревское Киржачского района, являющегося одновременно директором частной компании ООО «Строй Мик » 52-летнего Андрея Муратова. Ему обвиняют в незаконном предпринимательстве (1 ст. 171 УК РФ). Ранее Зебра ТВ уже сообщала подробности этой истории.

foto_omelchenko.jpg

Леонид Омельченко

В марте 2008 года руководитель местного крестьянского (фермерского) хозяйства «Шерна» Леонид Омельченко (с 2011 года — заместитель главы Киржачского района) решил организовать на принадлежащих ему землях прудовое хозяйство с соответствующей инфраструктурой для отдыха граждан, туризма, спортивной и любительской рыбалки. Договор подряда на копку прудов он заключил с фирмой депутата Муратова ООО «Строй Мик».

Позже выяснилось, что чиновник и бизнесмен отвел под строительство прудов-копаней аккурат те самые земли, на которых имелись богатые торфяные месторождения, в то время как использование торфа ограничено запретом на нелицензионную коммерческую добычу и сбыт природных ресурсов.

"При осуществлении подрядных работ, рассчитывая на систематическое получение прибыли, с 2011 года по сентябрь 2013 года, не имея специальной лицензии, Муратов организовал незаконную деятельность по добыче и реализации общераспространенных полезных ископаемых", - сообщает старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина.

По версии следствия, в результате незаконного предпринимательства Муратов получил доход в размере свыше 1 миллиона 850 тысяч рублей.

В настоящее расследование уголовного дела продолжается. В рамках проводимых правоохранителями мероприятий также будет дана оценка законности действий директора КФХ "Шерна" Леонида Омельченко при пользовании недрами, - сообщают в Следкоме.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.