Предпринимателя из Вязниковского района будут судить за незаконный оборот алкоголя. У него изъяли семь тысяч литров не соответствующей ГОСТ спиртосодержащей жидкости

В Вязниковском районе Владимирской области индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте алкогольной продукции в особо крупном размере. Из принадлежащих ему помещений изъяли спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения  на общую сумму 2,7 миллиона рублей
Новости Автор: 19 августа, 14:00 2621

Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего индивидуального предпринимателя. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 УК РФ - «незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере». Максимальное наказание за подобные деяния — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает, что обвиняемый закупал и хранил спиртосодержащую продукцию без соответствующий лицензии, планируя реализовать ее в дальнейшем.

Уточняется, что противоправная деятельность ИП была пресечена в 2021 году сотрудниками УФСБ по Владимирской области:

«Из помещения автомойки и кафе, принадлежащих фигуранту, правоохранителями была изъята различная тара со спиртосодержащей продукцией, крепостью от 32 % до 97 %. Согласно результатам исследования, в емкостях находилась спиртосодержащая жидкость, не соответствующая требованиям ГОСТ. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 7 000 литров продукции неизвестного происхождения, стоимость которой превысила 2 700 000 рублей».

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

UPD 17:05

Вязниковский городской суд в пятницу, 19 августа, оштрафовал предпринимателя на 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Мужчина признал свою вину. 600 тысяч рублей, который он передал при покупке продукции, «конфискованы и обращены в доход государства», отмечают в надзорном ведомстве, рассказывая некоторое подробности правонарушения:

«[Предприниматель] закупил этиловый спирт общим объемом более 6,7 тысячи литров, алкогольную и спиртосодержащую продукцию «Гжелка мягкая водка», «Каспийская BELUGA», «Johnnie Walker Black Label» в количестве более 1600 бутылок на общую сумму более двух миллионов рублей, которые незаконно хранил, в том числе, с целью извлечения прибыли, в помещениях автомойки и кафе, принадлежащих его родственникам».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.