При взрыве газа в Коврове пострадали 10 человек, еще один погиб

В Коврове при взрыве газа в доме пострадали 4 полицейских и 2 сотрудника муниципального отряда спасателей. Один человек погиб, двое в реанимации с ожогами. Жильцы дома покинули квартиры
Новости Автор: 29 Июня 2019, 09:36 15 5666

Новости из города Коврова продолжают пополняться официальными комментариями. В СУ СКР по Владимирской области уточняют число пострадавших при взрыве газа в пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской и причины случившегося хлопка газа. По данным СКР, во время инцидента пострадали 10 человек.

В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники — возле газовой плиты был вырван шланг.

В квартире на тот момент находились двое мужчин — психически неадекватный сын и его отец. Во время инцидента глава семьи погиб. До взрыва мужчина, страдающий психическими отклонениями, выгнал свою мать из квартиры, при ликвидации ситуации женщина получила термические ожоги.

5qqBjrjzAE.jpg

Двое сотрудников ковровского муниципального поисково-спасательного отряда — это не сотрудники МЧС - при принудительном взломе двери в квартиру также получили травмы. В ходе проведения мероприятий экстренного реагирования травмы получили четыре сотрудника полиции.

С тяжелыми травмами госпитализирована пожилая женщина, проживающая на первом этаже жилого дома в квартире второго подъезда, по соседству с местом инцидента, пострадавшая в результате взрывной волны.

7AE_8vj8R7I.jpg

Утром 29 июня в реанимации местной клиники находятся двое граждан – спровоцировавший взрыв газа мужчина и пенсионерка из соседней квартиры. Федеральные СМИ сообщают, что пострадавшие с ожогами более 50% тела будут госпитализированы при помощи санавиации в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

9Vpy34LB1RQ.jpg

Другим пострадавшим в условиях стационара оказывается медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. Следователем СК России решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О том, что ход проверки взрыва газа в Коврове взят на особый контроль, сообщила прокуратура Владимирской области, на место происшествия выехал заместитель Ковровского городского прокурора.

Пресс-секретарь губернатор Владимирской области Ольга Петрова прокомментировала Зебра ТВ случившееся с точки зрения реакции властей на случившийся в Коврове инцидент. По словам Петровой, ночью губернатор Владимир Сипягин связался с главой города Анатолием Зотовым. В ближайщее время в Ковров поедут руководители администрации Владимирской области, формируется соответствующая группа. Задача — непосредственно оценить ситуацию, обеспечить полный объем помощи пострадавшим и тем, кто временно лишился жилья — по данным Ольги Петровой, из дома были вынуждены уехать 48 человек. Для переселения людям предложили номера в гостинице «Ковров», однако все предпочли после инцидента уехать к родственникам.

По оценке обладминистрации, инцидент в Коврове схож с недавним происшествием в городе Муроме, только с более тяжкими последствиями. Напомним, хлопок газа в доме на Кленовой улице в Муроме произошел утром в воскресенье, 2 июня. Пострадали три человека. 25-летнего мужчину, находившегося в квартире, где произошел взрыв, доставили в больницу — у него было обожжено 50% тела. Еще две девочки — одной 7 лет, другой 4 года — отделались ушибами и испугом. На днях городские власти, со ссылкой на результаты проведенной экспертизы, сообщили жителям, что дом можно будет восстановить, цена работ — порядка 6 млн рублей.

P.S. Сообщение анонимного телеграм-канала «Жизнь мента»:

Вот из-за этого ... сегодня ночью пострадало 10 человек и 1 умер. В их числе 6 моих ковровских коллег, а также сотрудников МЧС, прибывших к адресу и пытавшихся помочь гражданским людям.

В результате проведённых мероприятий окончательно подтверждена основная версия случившегося - конфликт на бытовой почве и болезнь.

Какой - либо его причастности к террористической деятельности не установлено!
photo_2019-06-29_11-33-14.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате