Восстановление пострадавшего от хлопка дома в Муроме возможно

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила, что расселенный после хлопка газа дом в Муроме будут восстанавливать, ориентировочная цена работ — 6 млн рублей
Новости Автор: 27 Июня, 10:12 7 2193

Дом в Муроме, пострадавший при хлопке газа, будет восстановлен, сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина Ольга Петрова. По словам чиновницы, такое решение было озвучено вчера, 26 июня, на встрече с жителями, которую провел мэр Мурома Евгений Рычков.

Напомним, хлопок газа в доме на Кленовой улице произошел утром в воскресенье, 2 июня. Пострадали три человека. 25-летнего мужчину, находившегося в квартире, где произошел хлопок, доставили в больницу — у него было обожжено 50% тела. Еще две девочки — одной 7 лет, другой 4 года — отделались ушибами и испугом. Следственный Комитет по Владимирской области проводит проверку инцидента. Глава города Мурома Евгений Рычков ввел на территории вокруг дома чрезвычайный режим. Городские службы опечатали 60 квартир и на время расселили 120 человек. Большинство жильцов разъехались по родственникам.

IMG_20190602_130710_1.jpg
IMG_20190602_130648_9.jpg

На встрече с губернатором Сипягиным жители расселенного дома указали на то, что неоднократно жаловались в полицию на неадекватное поведение соседей, в чьей квартире произошел хлопок газа, но реакции на их обращения не было.

Экспертизу дома провела специализированная компания из Ставрополья. Как сообщает пресс-секретарь Ольга Петрова, для того, чтобы жители 2, 3 и 4 подъездов дома вернулись в свои квартиры, нужно провести аварийно-страховочные работы по укреплению металлоконструкциями первого подъезда. Стоимость работ оценивается в сумму около 6 млн рублей.

mashinaoshm.JPG

Власти планируют завершить укрепление дома до конца лета — но жители должны оперативно провести общее собрание и принять коллективное решение о проведении данных работ.

Пока не ясно до конца, будут ли жители софинансировать данные работы и в каком объеме. Также из сообщения пресс-секретаря главы региона-33 непонятно, смогут ли вернуть свое жилье жители 1 подъезда, где произошел инцидент с газом.

«Администрацию области на встрече с жителями представлял ряд руководителей департамента и комитетов. По поручению губернатора они контролируют ситуацию, чтобы максимально оперативно обеспечить людям и ОМСУ поддержку регионального органа исполнительной власти в рамках его полномочий», - сообщает пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова