Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 07:40

Принимала взятки от риэлторов

Во Владимирской области осудили за взяточничество очередную сотрудницу кадастровой палаты, которая за небольшую мзду от риэлторов ускоряла процедуру прохождения документов
11 Февраля 2016, 08:33 7 3363

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела ввода данных и обработки документов № 1 «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Владимирской области, сообщает прокуратура Владимирской области. Госслужащая осуждена по ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки) и ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

По сообщению прокуроров, осужденная в октябре-ноябре 2014 года неоднократно получала мелкие взятки от заявителей-риэлторов. Деньги сотрудница кадастровой палаты принимала через посредников - за совершение действий по минимизации установленного законом срока учета изменений объектов недвижимости (земельных участков).

Следствие доказало получение фигуранткой 5 (!) тысяч рублей по трем эпизодам. Еще два эпизода - в общей сумме на 3 тысячи рублей - не были доведены ей до конца по независящим от нее обстоятельствам и в последующем пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимая полностью признала вину и раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

За последнее время это уже второй обвинительный приговор в отношении владимирских сотрудников кадастровой палаты. Недавно облсуд проинформировал общественность о судебном решении по делу бывшего заместителя начальника отдела ввода данных и обработки документов № 2 ФГУ Земельная кадастровая палата по Владимирской области.

Женщина получила наказание в виде 210-тысячного штрафа за ускорение процедуры оформления 40 объектов недвижимости в городе Владимире.

В СледКоме Зебра ТВ сообщили, что во Владимирской области по сотрудникам организации, подведомственной Росреестру, в последнее время возбудили 3 дела о взяточничестве, две фигурантки (в отношении которых уже вынесены приговоры) сознались, еще одна свою вину не признает.