С наступлением жары начали гореть мусорные свалки

С установлением жаркой и сухой погоды во Владимирской области начали гореть мусорные полигоны: в выходные задымление фиксировали на полигоне в деревне Бабанино Петушинского района, а накануне начался серьезный пожар на мусорном полигоне под Кольчугино
Новости Автор: 29 мая, 12:31 1736
Скриншоты с видео Алексея Андрианова

Днем 28 мая загорелся мусорный полигон в Кольчугино, об этом сообщил глава администрации Кольчугинского района Алексей Андрианов. По данным муниципальных властей, в ликвидации пожара задействовали 5 поливальных машин, 4 самосвала, 2 бульдозера, экскаватор, погрузчик, 2 мотопомпы и более 20 человек. Судя по кадрам, снятым на месте ЧП, речь идет не только о тлении слоев мусора, но и об открытом огне, который охватил участок свалки. Свалку тушили всю ночь, о масштабах возгорания пока не сообщается.

«На место подвозится грунт и осуществляется пролив, продолжается работа по уменьшению границы горения-тления. Работы будут проводиться и в ночное время. На ночь на полигоне будет организована работа дежурной смены, в целях контроля и принятия необходимых мер. Завтра проведём контрольный осмотр и оценку ситуации», - сообщил Алексей Андрианов в соцсетях.

Добавим, что 26 мая было зафиксировано возгорание на мусорном полигоне в деревне Бабанино на границе Петушинского и Собинского районов. По данным сетевого издания «Чеснок», столб дыма был заметен даже в Лакинске, а по округе разносился запах жженого мусора.

pozhar-poligon-svalka-hartija-492x900.jpeg
pozhar-poligon-svalka-hartija-3-703x900.jpeg
pozhar-poligon-svalka-hartija-2.jpegФото издания «Чеснок»

Отметим, пожары на мусорных полигонах находятся в зоне ответственности муниципальных властей, а не МЧС, поэтому пожарные привлекаются только для содействия в случаях крупных возгораний — таких, как в Кольчугино.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.