Серийной аферистке не помогла маскировка париком и очками

Во Владимирской области полицейские при попытке крупного мошенничества в строительном магазине задержали «матерую» аферистку — женщина систематически заказывала стройматериалы по поддельным документам и перепродавала их в другие торговые точки
Новости Автор: 28 марта 2023, 12:25 4997
Скриншоты с видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

56-летнюю жительницу города Вязники подозревают в мошенничестве и покушении на мошенничество (ч.2 ст.159 и ч. 3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ). Историю поимки «бывалой» аферистки, от действий которой пострадали владельцы магазинов строительных материалов, рассказывает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

str_mshnn_1.jpg

По версии следствия, женщина, воспользовавшись поддельными документами от имени реально существующей организации, название которой она нашла в интернет, приобрела в магазине в городе Меленки по договору поставки строительные материалы на сумму более 30 тысяч рублей. Информацию о магазине, необходимую для оформления документации, она также нашла в Сети. Разумеется, за отгруженный товар никто не заплатил. Похищенные стройматериалы мошенница в тот же день перепродала за 20 тысяч рублей другому строймагазину.

str_mshnn_2.jpg

Ту же самую схему жительница Вязников собиралась провернуть и в Коврове. Но, как говорится, что-то пошло не так. Имея при себе поддельные документы, гарантийное письмо и печать реально действующей строительной фирмы, женщина пришла в магазин и попыталась оформить заказ на поставку крупной партии материалов — теперь уже на сумму 600 тысяч рублей.

str_mshnn_3.jpg

Но жадность ее погубила — аферистка наведалась в магазин, где уже отметилась несколько лет назад. Несмотря на то что на ней были очки и парик, продавцы ее узнали и вызвали полицию, которая задержала злоумышленницу.

str_mshnn_4.jpg

Сообщается, что ранее неоднократно судимая за мошенничество и подделку документов мошенница дала признательные показания. По месту жительства аферистки оперативники изъяли различную документацию, самонаборную печать, сим-карты и мобильные телефоны.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции проводится проверка на причастность жительницы Вязников к другим эпизодам противоправной деятельности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.