Силовики нашли во Владимирской области фирму, которая за год незаконно легализовала более 300 гастарбайтеров

По материалам ФСБ возбуждено дело за организацию незаконного пребывания иностранцев в РФ. По версии следствия, группу «легализаторов» создала член Адвокатской палаты Владимирской области
Новости Автор: 18 марта, 14:54 5007

Региональные управления ФСБ и СКР сообщили о пресечении незаконной деятельности группы с участием адвоката Адвокатской палаты Владимирской области. Женщину и ее знакомого подозревают в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, путем предоставления им услуг по оформлению фиктивного трудоустройства для придания видимости законности пребывания на территории России. Уголовное дело по материалам ФСБ в марте возбуждено в СУ СКР по Владимирской области по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 и ч.1 ст.173.1 УК России.

По данным владимирского СледКома,в 2019 году обвиняемая, являющаяся адвокатом, организовала подачу в налоговый орган документов о создании юридического лица без намерения вести реальную хозяйственную деятельность. После регистрации сведения о новой фирме внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

После этого, используя документы и печати созданного ООО, в период с июня 2019 по октябрь 2020 года женщина и ее знакомый фиктивно трудоустроили в данную организацию не менее 309 иностранных граждан. Данные люди никогда не работали и не намерены были трудиться у фиктивного работодателя в регионе-33. За легализацию приезжие платили создателям фирмы по фиктивному трудоустройству гастарбайтеров определенную плату. В дальнейшем копии липовых трудовых договоров между ООО и иностранцами были представлены в управление по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области для подтверждения действительности полученных «клиентами» патентов, дающих им право трудиться в РФ.

По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали, уточняют в СКР.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.