Слесарь стекольного завода в Гусь-Хрустальном районе покалечил руку на производстве

Во Владимирской области расследуется уголовное дело о нарушении техники безопасности на стеклотарном предприятии, в результате чего серьезную травму получил 48-летний работник
Новости Автор: 13 Ноября 2019, 10:01 2 3225

Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнику стеклотарного предприятия Гусь-Хрустального района - по ч. 1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, сопряженное с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Инцидент случился 30 августа текущего года. 48-летний местный житель, находясь на рабочем месте, споткнулся и стал падать в сторону транспортера, который не был оборудован специальной защитой. Его рука попала под движущуюся часть механизма оборудования и получила многочисленные повреждения. В результате произошедшего пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, должностное лицо, ответственное за стажировку на рабочем месте и обучение технике безопасности, допустил слесаря-ремонтника к работе на транспортере без прохождения повторного инструктажа и сдачи соответствующих экзаменов.

Также следователем СКР совместно с профильными специалистами установлено, что в нарушение ГОСТов оборудование на заводе не было обеспечено защитными ограждениями.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на привлечение к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечение правил охраны труда и техники безопасности на производстве. Расследование продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате