Сложные погодные условия, спорное уличное освещение и исчезнувшая с дорог разметка спровоцировали рост аварийности во Владимире. Соцсети нервно реагируют на любое ДТП

В городе Владимире на улице Чайковского сбили пешехода. 20-летний молодой человек получил тяжелые травмы, попав под колеса иномарки на улице Чайковского во Владимире. По предварительным данным УМВД, пешеход пересекал дорогу в неположенном месте
Новости Автор: 23 Декабря 2019, 10:25 30 6874
Фото из группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Последняя рабочая неделя года во Владимире началась с аварии, вызвавшей в местном сегменте соцсетей ожесточенные споры между автомобилистами и пешими участниками дорожного движения. На улице Чайковского в районе одноименной остановки общественного транспорта под колеса автомобиля попал пешеход.

В соцсетях появилась информация, что машина сбила детей, переходивших трассу по «зебре», направляясь в школу. В пресс-службе УМВД по Владимирской области эти данные опровергли. Пострадал 20-летний молодой человек.

Авария произошла около 7 часов утра в районе дома №30 по улице Чайковского. Водитель автомобиля «Шевроле Тахо» сбил пешехода 1999 года рождения. Пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

По предварительным данным УМВД, пешеход пересекал проезжую часть в неустановленном месте — хотя на фото очевидцев кажется, что ДТП случилось прямо на пешеходном переходе.

Владимирцы отмечают, что сейчас рост числа аварий, связанных с наездом на пешеходов, вполне объясним — разметки, обозначающей пешеходные переходы, почти не видно, она стерлась, на дорогах слякоть, весь день сумерки, освещение дорог светодиодными фонарями многие оценивают как весьма специфическое. По некоторым данным, сегодня утром под колеса автомобиля попал еще и пешеход возле рынка «Ополье», который переходил дорогу по «зебре».

ГИБДД предупреждает как водителей, так и пешеходов, об опасности небрежного отношения к соблюдению правил дорожного движения в период ухудшения погодных условий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате