«Соседские войны» закончились убийством. Молодой человек, убивший пенсионера, надолго отправится в колонию

В городе Коврове Владимирской области вынесен приговор по делу о смертельном конфликте между молодым парнем и его соседями-пенсионерами: молодой человек, долго скандаливший с пожилой четой, живущей по соседству, в какой-то момент решился на убийство
Новости Автор: 3 апреля, 09:20 4103

24-летний житель Ковровского района признан виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, кражах (ч. 1 ст. 105, п. «3» ч. 2 ст. 111, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Трагедия в семье ковровских пенсионеров произошла в марте 2020 года. Как установило следствие, их молодой сосед, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил разобраться с пожилой четой. Парень и пенсионеры долгое время конфликтовали.

Утром 27 марта молодой человек пришел в квартиру к пожилой паре и нанес вышедшему на лестничную клетку 67-летнему мужчине удары ножом, от которых пенсионер скончался на месте происшествия. Убийца также набросился с ножом и на женщину. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи 68-летнюю пенсионерку удалось спасти.

Совершив убийство, молодой человек с места происшествия не сбежал - воспользовавшись ситуацией, он похитил из квартиры пенсионеров мобильный телефон. После этого спокойно вернулся к себе домой, где в дальнейшем был задержан сотрудниками полиции.

Следствие также установило, что за день до совершения особо тяжкого преступления, 26 марта, обвиняемый со своим знакомым совершил кражу из жилища на сумму не менее 3 тысяч рублей.

Ковровский городской суд приговорил убийцу соседей к 13,5 годам колонии строгого режима, также удовлетворён гражданский иск потерпевших на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.