Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 03:41

Спайсовый заводик во Владимире

Во Владимирской области пресечена деятельность группы владимирцев, которая изготавливала в гараже курительные смеси и сбывала их в областном центре
25 Мая 2015, 16:14 5 6178

По данным наркополиции, у истоков спайсового заводика во Владимире стоял 24-летний Алексей Сыров. Начинал он свой бизнес в одиночку, с клиентами общался посредством ICQ. Позднее, когда сбыт курительных смесей стал приносить прибыль, Сыров для удобства потребителей, а также, дабы полностью исключить контакты с ними, открыл сайт интернет-магазина «FLOWERScoffee.biz». На этом ресурсе в разделе «товары» в свободном режиме клиенты могли заказать необходимые им наркотические смеси, оплатить их через терминал и получить адрес, по которому будет сделал закладка.

На Сырова работало более 10 курьеров-закладчиков, в том числе его друзья. 30-летняя сожительница молодого человека - Татьяна Захарова - также была привлечена к этому незаконному бизнесу. Вместе с ней Сыров занимался изготовлением смесей в арендованном им гараже.

Ингредиенты для изготовления наркотических курительных миксов подозреваемый приобретал в Москве, а в качестве основы использовал обычные лекарственные травы, купленные в аптеке. Товар сбывался как в виде порошка-реагента, так и в виде растительной массы.

После того, как были собраны доказательств преступной деятельности четы спайсопроизводителей, они были задержаны у себя в гараже с поличным при фасовке очередной партии миксов.

В ходе обыска в гараже было обнаружено и изъято наркотических средств общей массой более 80 граммов, из которым можно было бы изготовить более 1 тысячи доз курительной смеси. В ходе обыска были обнаружены весы, упаковочные материалы, электрическая сушилка для овощей. Также в гараже находился шкаф, оборудованный для выращивания марихуаны.

Сыров и Захарова в настоящий момент задержаны. Задержан и один из закладчиков, который был пойман ранее. Возбуждены уголовные дела. Сыров проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений по фактам незаконного сбыта наркотических средств через интернет-магазин. В случае обвинительных приговоров «наркодилерам» может грозить до 15 лет лишения свободы.

Кроме этого, наркополицейские пытаются выявить всех активных клиентов Сырова для медицинского освидетельствования и постановки их на учет в наркодиспансер.