Старшеклассник умер на военных сборах

Во Владимирской области следователи выясняют обстоятельства смерти 10-классника из города Гусь-Хрустального — несчастный случай произошел на военных сборах в воинской части на территории Ковровского района, подросток умер во время забега на 1 километр
Новости Автор: 23 мая 2018, 10:38 5 14033

Как рассказали Зебра ТВ в Следственном Комитете по Владимирской области, трагический инцидент произошел 22 мая на территории одной из воинских частей в Ковровском районе — там проходят военно-патриотические сборы для старшеклассников региона-33.

По предварительной информации, ученик 10 класса одной из школ Гусь-Хрустального приехал на сборы в составе своей команды. Ребята бежали кросс на 1 километр, во время забега школьник внезапно упал, у него остановилось сердце. Медикам не удалось спасти подростка.

В СледКоме говорят, что нарушений в организации сборов на первоначальном этапе следствия не усматривается: подростки из числа будущих призывников предварительно проходили комиссионное обследование, каких-то хронических заболеваний у десятиклассника не было и ограничений в физических нагрузках тоже.

В СКР добавили, что умерший подросток был ростом под 2 метра и весом 90 килограммов — возможно, сердце не справилось с нагрузкой. Однако точная причина смерти будет установлена после проведения судмедэкспертизы.

Обстоятельства случившегося будет выяснять военный следственный отдел СКР, поскольку несовершеннолетний скончался на территории воинской части. Следователи намерены в том числе тщательно проверить все аспекты организации военных сборов для школьников.

Напомним, 3 марта 2018 года на территории Владимирской области во время военно-патриотических сборов молодежи на территории Суздальского района в ДТП погиб 17-летний школьник. Неоднозначные обстоятельства случившейся трагедии в селе Павловском стали предметом уже 2 уголовных дел: одно возбуждено по факту смертельного ДТП (по ст. 264 УК РФ), второе — по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ - «Халатность».

Как рассказали Зебра ТВ в Следственном Комитете по Владимирской области, на данный момент следствием уже опрошены все организаторы Суворовско-Ушаковских сборов и свидетели аварии, в том числе и родственники погибшего юноши. В конце мая должны быть получены результаты важных для следствия экспертиз, которые, как рассчитывают в СКР, позволят разрешить ряд противоречий в показаниях участников трагических событий и дадут ответы на вопросы — был ли погибший школьник за рулем попавшей в аварию ВАЗовской «пятерки», кто был еще в салоне автомобиля и насколько достоверны видео, сделанные очевидцами в первые часы после трагедии. Тогда, говорят в СКР, в деле, по всей видимости, появятся конкретные подозреваемые.