Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 23:52

Стихийный митинг привлек внимание прокуроров

Ни пруда вам, ни уток: по требованию жителей поселка Труд прокуратура Петушинского района проверила законность действий местного предпринимателя, подрядившегося выкопать водоём
3 Сентября 2013, 11:10 3693

Прокуратура Владимирской области сообщает о проверке соблюдения требований природоохранного законодательства в Петушинском районе, а именно – в поселке Труд. Проверка была инициирована после митинга местных жителей. Обращает на себя внимание оперативность, с которой надзорники отреагировали на «гнев народный»: стихийное собрание жителей прошло лишь 31-го августа, и меры прокурорского реагирования последовали незамедлительно.

И еще небезынтересный нюанс. В истории от прокуратуры фигурирует некий Дмитрий Мишин. Индивидуальный предприниматель. А еще – депутат Совета народных депутатов г. Петушки. И герой недавнего скандала со строительством дороги поверх газопровода. Вот так.

Ну а жители села с «трудолюбивым» названием бунтовали против бурной «копательной» деятельности, развитой местным бизнесменом и депутатом Мишиным. Дело в том, что 3 года назад, на радость жителей, была отремонтирована дорога, ведущая через село. И вот в конце лета по ней вдруг поехали большегрузы с песком. Это ИПшник Мишин начал возить землю, прознали люди. Обеспокоенный сохранностью асфальта, народ объявил общий сбор. И пригласил на него прокурора Петушинского района, начальника районного ОМВД и главу райадминистрации.

Прокуроры выяснили: Дмитрий Мишин 30 августа начал вывозить песок с земельных участков, расположенных в 350 метрах от деревни Антушово. По предварительной информации, принадлежащих некоему Аскольду Филимонову, который планировал устроить на своей земле пруд для разведения уток. Вот и заключил он договор с Мишиным, который обязался выполнить работы по устройству водоема.

Однако, чтобы пруд копать, пусть и на своей земле, необходимы разрешительные документы на производство земляных работ. Этих бумаг, по данным прокуратуры, ни Филимонов, ни Мишин не имеют, лицензия на добычу недр у них также отсутствует.

Прокурорская проверка в данный момент продолжается. Более того, доследственную проверку по обращению бдительных жителей Труда проводит и полиция.