Суд обязал выплатить компенсацию жительнице Владимира, пострадавшей при столкновении двух автобусов транспортной компании АДМ

Частная транспортная компания столицы Владимирской области выплатит пассажиру компенсацию за травмы, полученные при падении с сидения автобуса
Новости Автор: 14 марта, 11:19 3261
Фото Ключ-Медиа

Фрунзенский районный суд города Владимира сообщает о вынесении решения по иску пассажирки о взыскании с транспортной компании АДМ морального вреда за полученные в результате ДТП телесные повреждения и связанные с ними моральные страдания.

Авария двух автобусов №20 и №27 произошла на перекрестке улицы Мира и улицы Большая Нижегородская (Точмашевский поворот) в феврале 2020 года. От сильного удара из-за столкновения двух автобусов женщина, ехавшая в автобусе №20, упала с сидения и ударилась правой стороной туловища.

Пассажирку увезли на скорой помощи в травмпункт. Она прошла курс лечения, но левая рука и спустя год после аварии до сих пор болит.

Жительница Владимира намерена была взыскать с транспортной компании АДМ, которой принадлежат оба автобуса, попавших в аварию, компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей.

Представитель АДМ в суде не оспаривал вину транспортной компании, но указывал, что сумма запрашиваемой компенсации завышена.

«Принимая во внимание обстоятельства дела, учитывая степень причиненного здоровью вреда (легкий вред), перенесенные морально-нравственные страдания, обусловленные падением с сиденья автобуса в результате ДТП, и полученной травмой, необходимостью обращения в лечебные учреждения», - суд оценил причиненный жительнице Владимира моральный вред в 37 тысяч рубле.

Решение суда вступило в законную силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.