Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:37

Суд оказался лояльным к губителям супругов-пенсионеров

Во Владимирской области двух молодых людей, которые из-за добычи в 150 рублей подожгли дом, в результате чего погибли пожилые пенсионеры, приговорили к небольшим срокам в колонии
11 Октября 2018, 10:42 12 4168
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

23-летние грабители, погубившие супружескую пару в поселке Красная Ушна Селивановского района, отделались небольшими сроками в колонии. В зависимости от степени участия в совершении преступления они признаны виновными по п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) , ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает прокуратура Владимирской области.

DSCN0336.jpg

Напомним, возгорание частного двухквартирного дома, расположенного в поселке Красная Ушна Селивановского района, произошло в ночь на Крещение, 19 января. Как сообщало ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании дома на улице Ленина поступило к спасателям в 05:19. Первое пожарное подразделение было на месте ЧП через 4 минуты, к тому времени дом был полностью объят пламенем. 42-летний мужчина и его жена, которые жили в одной части дома, успели спастись, потеряв жилье и имущество. А вот двое жильцов другой квартиры погибли — из объятого пламенем дома не смогли выбраться 86-летняя пенсионерка и ее 85-летний супруг-инвалид, который не мог передвигаться самостоятельно. Выяснилось, что пожар случился из-за поджога.

eT5SLJ3TDy-800x600.jpg

Следствие установило, что гибель пенсионеров произошла из-за действий двух местных парней 23 лет от роду, которые были задержаны на следующий день. Молодые люди, один из которых ранее был судим, польстились на пенсионерские крохи — пришли грабить беспомощных стариков в крещенскую ночь. Применив физическую силу к престарелой женщине, они открыто похитили принадлежащие ей денежные средства — добычей стали всего 156 рублей.

Это так разозлило грабителей, что они, прихватив с собой телевизор, при отходе с места преступления подожгли в квартире занавеску, от этого занялся пожар. Престарелые супруги скончались от отравления угарным газом.

Как уточняют надзорники, вину в совершенных преступлениях один из обвиняемых на предварительном следствии признал, но в ходе разбирательства дела в суде от данных показаний отказался. Второй обвиняемый в совершенных преступлениях сознался.

За то, что погубили двух пенсионеров, товарищи получили небольшие сроки - суд назначил одному из них 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второй осужденный получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.