Сын попытался «откупить» от ФСБ свою мать, в отношении которой расследуют дело о взятке. История связана с Владимирским юридическим институтом

Во Владимирской области будут судить молодого человека, который пытался подарить автомобиль и деньги сотруднику ФСБ за прекращение уголовного разбирательства в отношении матери, которая пыталась купить для сына диплом Владимирского юридического института
Новости Автор: 6 Июля, 15:03 12 7305

Новая криминальная история, связанная с Владимирским юридическим институтом - заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина за покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Обвиняемый пытался «откупить» от сотрудника ФСБ свою мать, которая подозревается в даче взятки сотруднику ВЮИ.

По данным следствия и прокуратуры, в январе 2020 года молодому человеку стало известно об оперативной разработке силовиков в отношении его матери. Следствие полагает, что женщина дала взятку сотруднику Владимирского юридического института за то, чтобы ее сын получил диплом о высшем образовании без реального посещения занятий, сдачи экзаменов и зачетов.

По информации прокуратуры, сын, желая, чтобы в отношении матери не проводились процессуальные мероприятия и расследование за дачу взятки (ст. 291 УК РФ), решил подкупить сотрудника ФСБ - он предложил ему 14 тысяч 800 рублей и свой автомобиль «Citroen С4» стоимостью не менее 118 тысяч рублей.

Прокуроры указывают, что сотрудник ФСБ от взятки отказался и сообщил об этом своему руководству, после чего взяткодателя задержали с поличным. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом города Владимира.

Напомним, громкие истории о предполагаемой коррупции во Владимирском юридическом институте начались с обнародования информации об уголовном преследовании бывшего руководителя ВЮИ, которого называют основателем современного Владимирского юридического института — 82-летнего Валерия Морозова, которого следствие подозревает в получении взяток от курсанта за поступление без экзаменов и учебу без реального присутствия в вузе. Отметим, что следствие указывает на неоднократности таких эпизодов общения Морозова с курсантами.

А потом следственные органы сообщили о задержании и аресте Сергея Бабурина, до недавнего времени возглавлявшего ВЮИ ФСИН России — генерал-майора подозревают в превышении должностных полномочий при организации сбора средств с курсантов на закупку спортивной формы и лекарств для профилактики коронавируса.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.