Сын спикера Владимирского горсовета Николая Толбухина совершил смертельное ДТП

Сын председателя Владимирского городского Совета народных депутатов Николая Толбухина фигурирует в материалах уголовного дела по факту ДТП в посёлке Мстёра Вязниковского района Владимирской области, в результате которого погиб подросток, управлявший мопедом
Новости Автор: 17 июня, 16:50 8860
Фото из архива Зебра ТВ

Во Владимирской области расследуется уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 7 июня в посёлке Мстёра Вязниковского района, в результате которого погиб несовершеннолетний (ч.3 ст. 264 УК РФ). Санкции к признанному судом виновным в аварии могут составлять до пяти лет лишения свободы.

Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля «Нива» не уступил дорогу подростку на мопеде. Зебра ТВ стало известно, что за рулём отечественного внедорожника мог находиться сын председателя Владимирского городского Совета Николая Толбухина Юрий. Один из офицеров ГАИ подтвердил Зебра ТВ, что «Нивой» управлял Юрий Николаевич Толбухин (в момент ДТП он был трезв) и даже назвал фамилию погибшего подростка, разглашать которую редакции не позволяет закон.

Толбухин-младший проходит в качестве подозреваемого по возбуждённому уголовному делу.

Уроженец Вязниковского района Николай Толбухин возглавляет Владимирский городской Совета народных депутатов, на 100% состоящий из членов партии «Единая Россия», с осени 2020 года. Он исполняет свои полномочия на общественных началах, то есть не получает зарплаты. На момент его избрания депутатом сообщалось, что он был одним из руководителей предприятия, специализирующегося на торговле лекарствами и медицинскими изделиями.

Оперативно получить комментарий во Владимирском горсовете не удалось

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.