Регистрация / Вход Вс, 21 октября 2018, 15:54

Тело прятали в шкафу, а шкаф - в гараже

27-летнего жителя города Владимира подозревают в убийстве: забив до смерти знакомого во время пьянки, мужчина почти 2 месяца прятал тело в шкафу сначала в арендованной квартире, а потом - в гараже
13 Июня 2018, 16:31 4 5564

Во Владимире по подозрению в убийстве, совершенном в марте 2018 года, арестован местный житель, сообщает Следственный Комитет по Владимирской области. Жуткая история о том, как тело убитого мужчины почти 2 месяца прятали сначала в шкафу арендованной квартиры, потом в снятом для этого гараже, а затем вместе со шкафом вывезли в лес.

Как информирует СледКом, в конце марта 2018 года в правоохранительные органы обратилась женщина, заявившая, что пропал ее родной брат - 52-летний житель Владимира. Пропавший идеалом добропорядочного гражданина и семьянина не был — серьезно выпивал, особенно после смерти матери в январе 2018 года. Однако никогда не доставлял больших проблем своим близким - не пропадал на долгий срок.

Особо тяжкое преступление было раскрыто оперативно-следственным путем. Выяснилось, что 27 марта после распития алкоголя с гостями в своей квартире потерпевший вместе с одним из собутыльников пошел к нему домой. Там мужчины продолжили выпивать, и в процессе пьянки случился беспричинный конфликт. 27-летний хозяин дома жестоко избил 52-летнего потерпевшего — бил по голове руками и ногами. От полученной черепно-лицевой травмы гость скончался на месте преступления.

Продолжение оказалось достойно сюжета триллера: после нанесения гостю смертельных побоев, подозреваемый спрятал тело в шкаф. Два дня шкаф с трупом стоял в квартире, которую убийца арендовал. После чего убийца перевез шкаф с телом в специально арендованный в одном из ГСК Восточного района города Владимира гараж. Причем для перевозки нанял грузовое такси — шкаф с трупом перетаскивали из квартиры в гараж не подозревающие о страшном грузе сотрудники фирмы грузоперевозок.

В СКР рассказывают, что соответствующий запах из гаража, естественно, был. Возможно, поэтому хозяин гаража через полтора месяца попросил арендатора освободить помещение. Чтобы это сделать, убийца организовал вывоз шкафа с телом в лес, где, ставший для пропавшего владимирца гробом, предмет мебели был сброшен в овраг.

Совместными усилиями сотрудников СКР и уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру 8 июня 27-летний подозреваемый был задержан. По ходатайству следствия судом он заключен под стражу. В СледКоме говорят, что молодой человек дал признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В СледКоме добавили Зебра ТВ, что, по всей видимости, к уголовной ответственности будет привлекаться и участвовавшая в процессе сокрытия улик подруга подозреваемого.