Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 15:17

Тосольные реки — газомоторные берега

Вчера вечером во Владимире серьезная поломка произошла в газомоторном автобусе «Волгабас» на маршруте №24С — пассажиров окатило горячим тосолом
19 Мая 2017, 10:10 58 7791

О происшествии в «Волгабасе» на маршруте 24С в столице Владимирской области в редакцию Зебра ТВ сообщил очевидец — по его словам, около 8 часов вечера 18 мая, когда автобус, полный пассажиров, проезжал по проспекту Строителей, в салон «попёр фонтаном» тосол.

По словам владимирца, серьезно «искупало» троих девушек, остальных «слегка намочило». Увидев «тосольные реки», пассажиры автобуса устремились прочь из салона. Все дождались следующего автобуса того же перевозчика и отправились дальше по маршруту.

Свидетель происшествия пишет, что он удивлен, что никого из пассажиров не ошпарило горячим тосолом — потому что фонтан жидкости вырвался прямо из-под сиденья рядом со входом. Также очевидец отмечает, что, судя по цвету и консистенции тосола, его меняли «ещё до миллениума».

В приемной перевозчика, работающего на маршруте 24С — АО «Владимирпассажиртранс» (компания со 100-процентным участием администрации города Владимира), рассказали Зебра ТВ, что за компенсацией материального ущерба по состоянию на 9.30 19 мая еще никто из облитых тосолом пассажиров не обращался. Однако происшествие случилось вчера вечером, возможно, люди просто еще не успели дойти до перевозчика.

Добавим также, что на открывающемся сегодня экономическом форуме производитель «Волгабасов» - «Бакулин Моторс Групп» - представит автобус-беспилотник MatrЁshka, эти презентационные беспилотники «кочуют» с форума на форум в качестве образца высоких технологий, продвигаемых компанией. Беспилотное «чудо» автосемейства Волгабасов во Владимир привезли впервые, бакулинские MatrЁshkи на форуме станут, пожалуй, главной декорацией для фоток и селфи.

DAGyQxxVYAEPrBv.jpg фото из твиттера Людмилы Ешану
Пресс-служба бакулинской компании пишет: «MatrЁshka» - это современное и высокотехнологичное транспортное решение - идеальный вариант для проведения экскурсий на туристических маршрутах, где перемещение пешком занимает много времени, а использование больших автобусов нецелесообразно. В настоящее время сразу несколько таких машин проходят испытания на территории подмосковного инновационного центра Сколково, в лаборатории беспилотного транспорта в Сочи, на «домашней» трассе в Москве. «MatrЁshka» может использоваться в качестве экскурсионного автобуса, например, в Суздале, где так много достопримечательностей. Для «Volgabus» важно представить продукцию местной аудитории, поскольку серийное производство беспилотников будет проходить на заводе в Собинском районе Владимирской области».