Три человека погибли на двухполосном отрезке Южного объезда Владимира

При столкновении с фурой погибли трое из автомобиля «Лада Гранта»: двухполосный отрезок трассы М-7 «Волга» на Южном объезде Владимира продолжает собирать жертвы дорожных аварий. Вчерашний снегопад и лед на дорогах стал причиной множества ДТП во Владимирской области
Новости Автор: 1 Апреля, 08:33 11 9249
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

В страшной аварии на Южном объезде Владимира погибли три человека. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, ДТП произошло 31 марта около 18.20 на 173 километре автодороги М7 «Волга». Как говорят очевидцы в соцсетях, это двухполосный отрезок «Южки» рядом с Владимиром, где постоянно происходят аварии с тяжкими последствиями, но у Росавтодора нет денег на его расширение, несмотря на готовый и прошедший госэкспертизу проект.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Лада Гранта», следуя в сторону Москвы, не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги, где врезался в фуру «Вольво», следовавшую в сторону Нижнего Новгорода.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и два пассажира, находившихся в «Лада Гранта». Место жительства и возраст погибших в УМВД пока не сообщают.

Владимирский сегмент соцсетей вчера наполнили фото и видеосвидетельства серьезных аварий, случившихся в по-настоящему зимний последний день марта. Снегопад и гололед на дорогах, и, скорее всего, беспечность водителей, многие из которых «переобулись на лето», спровоцировали массовые столкновения, съезды в кювет, травмирование людей. В то же время автомобилисты отмечают, что вчера и днем, и вечером дороги были «как каток», и говорят о «неспешности» работы дорожных служб.

На М-7 под Вязниками, неподалеку от места, где ведется строительство многоуровневой развязки, столкнулись сразу 8 автомобилей. Причем, по свидетельству очевидцев, массовая авария произошла в месте затяжного спуска, где действуют ограничения скорости движения. Но, возможно, не все обращают внимание на дорожные знаки.

Of4eoEyEdWs.jpg

На суздальской дороге — официально: трассе М-7-подъезд к Иваново — рядом с Владимиром ближе к вечеру образовалась значительная пробка. Водители говорят, что фуры не могли заехать в гору возле Суходола.

Во владимирском «Подмосковье» - в Киржачском районе — водители предупреждали коллег о проблемах на «бетонке».

XY3poNjayz4.jpg

Пресс-служба УМВД по Владимирской области публикует обращение Госавтоинспекции к владимирским автомобилистам и пешеходам. Полиция призывает отказаться от поездок без особой необходимости.

«В сложных погодных условиях Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок, а при необходимости их совершения - быть на дорогах более внимательными и осторожными! Эффективным способом обеспечения безопасности движения является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду водителям транспортных средств лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, оценить условия видимости и обзора. Предельно осторожными стоит быть на участках пути, где проводятся ремонтные работы.

Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства.

В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов! Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Во избежание несчастных случаев, особенно с детьми, рекомендуем владельцам транспортных средств не отправляться без острой необходимости в дальние поездки, а пешеходам – использовать световозвращающие элементы».