Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:20

Трое погибших в авариях на трассе М-7

В смертельных ДТП на федеральной трассе М-7 во Владимирской области погибли три человека; авария большегрузов на участке ремонта дороги в Покрове надолго остановила движение транспорта
17 Февраля 2019, 09:53 4451
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Две аварии с погибшими произошли на владимирском участке трассы М-7 в субботу, 16 февраля.

По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, около 0.55 на 72 км автодороги М-7 «Волга» - подъезд к Иваново в Суздальском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двоих человек. Как это бывает очень часто на двухполосной суздальской трассе, причиной ДТП стал выезд одного из автомобилей на «встречку».

suzddtp.jpg

По предварительным данным, водитель 1960 года рождения, двигаясь со стороны города Владимира на автомобиле «Фольксваген-Пассат», допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд-Транзит» под управлением водителя 1977 года рождения. После удара с «Фордом» «Фольксваген» еще и врезался в попутный «ГАЗ», за рулем которого находился водитель 1982 года рождения.

В результате ДТП от полученных травм скончались на месте происшествия водитель «Пассата» и пассажир «Форда» 1974 года рождения.

Еще одно имевшее трагические последствия ДТП произошло в Собинском районе. По предварительным данным, около 6 часов утра на 148 км автодороги М-7 «Волга» водитель 1954 года рождения, двигаясь на автомобиле «Мерседес Бенц Атего», допустил наезд на стоящий на обочине автомобиль «Даф» с полуприцепом.

sobdtp.jpg

В результате столкновения с фурой погиб пассажир «Мерседеса». Еще один человек, находившийся в салоне авто, получил травмы и был госпитализирован, водитель отделался амбулаторным лечением.

По данному факту назначено проведение проверки, сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, особенно в условиях «температурных качелей», чреватых гололедом на дорогах.

Увы, предупреждения Госавтоинспекции о рисках неоправданных маневров на дорогах чаще всего не становятся руководством к действию для водителей. Так, сегодняшней ночью встало движение в районе ремонта «федералки» возле города Покрова.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, из-за столкновения цистерны и фуры остановилось движение транспорта в сторону Владимира, водители простояли в пробке несколько часов. Отметим, что точно такая же история была в прошлые выходные, когда единственная авария в месте ремонтных работ под Покровом парализовала «федералку» - водители даже звонили в МЧС и полицию, требуя освободить трассу и наладить движение остановившегося на часы автопотока. Напомним также, что против методов ремонта М-7 в черте города протестуют покровчане - Петушинский райсовет, а также жители и предприниматели из Покрова подготовили обращения на имя президента Путина с требованиями учесть их интересы при ремонте федеральной трассы М-7.

LBbug1BFYWg.jpgФото из группы в Вконтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир»
MSXF4Q3T-HI.jpg

Резонансная авария произошла сегодня ночью и в столице Владимирской области. Соцсети сообщают, что водитель праворульной «Тойоты», не справившись с управлением, вылетел на тротуар, где врезался в дерево. Авария произошла на Большой Московской в районе дома №80 — это перед остановкой «Гостиница Владимир».

9JYLVZpSvt0.jpg
80V5QLOARn8.jpg

По данным очевидцев, водитель — возможно, нетрезвый, что, конечно же, будет устанавливать экспертиза — отделался незначительным травмами, а вот его пассажирке потребовалась госпитализация.