Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 12:36

Удар ножом за съемку мобильным телефоном на улице

Во Владимирской области вынесен приговор мужчине, который нанес удар ножом подростку, за то, что ему показалось, что юноша снимает его на улице на мобильный телефон
26 Мая 2019, 10:45 6 3655

Суд Киржачского района вынес приговор 36-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в хулиганстве с применением холодного оружия в отношении несовершеннолетнего.

Инцидент произошел 20 января 2019 года на входе на стадион «Торпедо» в городе Киржаче. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на 17-летнего подростка и нанес ему удар ножом в область щеки.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что напавший на подростка признал вину и пояснил свои действия подозрением на то, что его снимают на мобильный телефон:

«Прогуливаясь возле стадиона в состоянии опьянения, ему показалось, что группа подростков, стоявших возле катка, говорит о нем и снимает его на камеру телефона. На эти действия он обиделся и решил напасть на одного из парней с ножом. Он дождался подростка возле раздевалки и, когда каток уже закрылся, подбежал к нему и ударил в лицо ножом».

С учетом того, что напавший с ножом на подростка мужчина уже был ранее судим за преступления против личности и отбывал наказание в местах лишения свободы, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован любой из сторон.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате