Угрозы «виртуальных террористов» прекратились, учеба возобновляется

В мэрии Владимира прошло совещание с силовиками по ситуации с атаками «виртуальных террористов» на школу №23. Следы тянутся к бельгийским серверам, но о поимке хулиганов пока говорить рано
Новости Автор: 4 Февраля 2019, 17:30 6 3455

Во вторник, 5 февраля, в лингвистической гимназии №23 города Владимира после нескольких дней непрерывных атак «виртуальных террористов» должен возобновиться учебный процесс. В понедельник, 4 февраля, по инициативе силовиков в мэрии Владимира прошло совещание по ситуации с постоянными эвакуациями учеников школы №23 из-за угроз терактов.

Напомним, атаковать лингвистическую гимназию №23 начали 30 января вместе с десятками других организаций и учреждений столицы Владимирской области. Владимир был не единственным городом из новой волны «телефонного терроризма» - массовые эвакуации из школ, больниц, торговых центров и государственных учреждений прошли на минувшей неделе в десятках городов России.

Как и во время предыдущей волны «телефонного терроризма» в сентябре 2017 года, силовики не нашли никаких взрывных устройств и ничего не сообщили о поимке злоумышленников, и люди вернулись к привычной жизни.

Но в школе №23 города Владимира атаки виртуальных террористов не прекращались до конца недели — эвакуации учеников из-за угрозы теракта поступали в течение 3 дней.

Зебра ТВ выяснила, что в отношении лингвистической гимназии №23 угрозы поступали не по телефону, а на электронные почтовые ящики. И содержание этих анонимных угроз носило косвенный характер с киношным уклоном — речь шла о совершении некоего правосудия. Подробнее - в материале «Кто вершит правосудие над школой №23».

Сегодня редакции стало известно, что силовики смогли отследить злоумышленников до серверов, которые находятся на территории Бельгии. Но это отнюдь не значит, что и сами «виртуальные террористы» находятся в Европе.

Никакой новой информации о ходе расследования уголовного преступления, которым является так называемый «телефонный терроризм», от силовых структур так и не поступило. Правда, и новых угроз за выходные и понедельник больше не поступало.

Власти столицы Владимирской области уведомили силовиков, что больше не намерены держать учеников на вынужденных каникулах и дистанционном обучении и со вторника, 5 февраля, возобновляют учебный процесс в школе №23 по привычному расписанию.

Ну а депутат Законодательного Собрания Владимирской области Иван Лютков, в чей избирательный округ входит Ленинский район города Владимира, как и обещал, направил депутатские запросы в прокуратуру и полицию с просьбой оценить адекватность действий силовиков, которые держат граждан в неведении относительно безопасности их детей.

HaSOWx0hNRs.jpg
kZsRPgBv6Co.jpg