Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 15:36

В Александровском районе накрыли сеть из шести подпольных игровых заведений

Сеть нелегальных казино принесла предприимчивым бизнесменам из Владимирской области за полтора года доход в размере более 12,5 миллионов рублей
13 Марта 2014, 18:57 17521

В отношении организаторов преступной группировки - трех жителей города Александрова (братьев Андрея и Романа Загоруйко, и Хачатура Асирбабяна) возбуждено уголовное дело по статье «незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»(п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ), - сообщает сайт регионального Следственного Комитета. По данным СК по 33 региону, организаторами преступной группировки незаконно получен доход в сумме свыше 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012 году Андрей Загоруйко с целью получения дохода от незаконной игорной деятельности, создал на территории Александровского района организованную группу из 12-ти близких знакомых и родственников, «отличающуюся иерархичностью и строгим распределением ролей».

Подпольные игорные клубы, управляемые преступной группировкой, располагались в офисных знаниях городов Александров, Струнино и Карабаново. При этом работа игорных заведений осуществлялась в условиях строгой конспирации.

По предварительным оценкам следствия, только за период с апреля 2012 года по август 2013 года подозреваемые получили от бизнеса доход свыше 12,5 миллионов рублей.

По информации регионального Следственного Комитета в рамках следственных действий правоохранителями проведены обыски по шести адресам подпольных заведений, в ходе которых изъято 60 игровых автоматов, а также компьютерная техника, обеспечивавшая доступ клиентов к азартным интернет–играм.

Кроме того, «в помещениях изъята «черная» бухгалтерская документация, отражающая истинный финансовый доход от теневого бизнеса, в связи с чем у следствия имеются основания полагать, что размер полученной подозреваемыми прибыли составил значительно большую сумму", - сообщает региональный СК.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.