В аварии во Владимирской области погибли двое детей и их отец

Смертельное ДТП произошло в воскресенье, 16 января, в Александровском районе. В столкновении легкового автомобиля и ГАЗели погибли дети — им было 6 и 13 лет, а также водитель «Крайслера». Еще 4 человека пострадали
Новости Автор: 17 января, 10:38 15413
Фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

В Александровском районе Владимирской области в воскресенье, 16 января, произошла авария, унесшая жизни троих человек, из них двое — дети. Как сообщают очевидцы в соцсетях, перед деревней Верхние Дворики случилось столкновение ГАЗели и легкового автомобиля «Крайслер». По данным местных жителей, на месте ДТП скончались двое детей 6 и 13 лет, а также водитель легкового автомобиля — отец погибших детей. Их мама и еще одна девочка вроде как живы — их из искореженного автомобиля вытаскивали водители и пассажиры проезжавших рядом автомобилей. Пострадали также водитель и пассажирка в «ГАЗели».

По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, произошло столкновение автомобилей «Крайслер» и ГАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и двое пассажиров автомобиля «Крайслер». Водитель и пассажир автомобиля ГАЗ направлены на амбулаторное лечение. Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

Прокуратура Владимирской области сообщила о назначении проверки после аварии, в которой погибли дети:

«Около 13:25 16.01.2022 в результате столкновения двух транспортных средств на автомобильной дороге «Колокша - Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» (у поворота в д. Конюхово) пострадало 7 человек, из которых 3 человека погибли (в том числе 2 несовершеннолетних детей).На место происшествия оперативно выезжал Александровский городской прокурор.

По результатам проверки, прокуратурой области будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по соблюдению требований безопасности дорожного движения, своевременности и полноты расчистки проезжей части, устранения наледи».

Местные жители пишут в соцсетях, что на опасном повороте не была произведена своевременная очистка снега и наледи — машина с песком приехала на место происшествия только после случившейся трагедии:

«Очередная авария перед Двориками. Глубокоуважаемая администрация, вам мало смертей на этой дороге за начатый год?! Отправили машину с песком после аварии с очередными пострадавшими, в обед был на дороге лёд! Есть у вас совесть? Ведь гибнут люди, неужели вам всё равно?»

«Дорогу почистили через 15 минут после ДТП, я приехала на место вместе с техникой! Никого виноватыми нельзя оставлять, стечение обстоятельств. Но то, что в этом месте только за сегодня было несколько ДТП, о чём-то должно говорить!»

«Вчера несколько аварий там было. Это одно и то же место. Снижайте скорость перед этим поворотом! На этом месте каждый день по несколько аварий!»

«ДТП было практически перед нами. Сразу остановилось много машин, помогали, чем могли. Машину просто понесло по дороге , возможно, попал на снег… Насчет водителя и остальных детей 13 и 6 лет ничего сказать не могу, но, скорее всего, погибли. Водитель «ГАЗели» жив, его пассажирка с травмами была зажата. Дети и отец сразу погибли».

Напомним, за новогодние праздники во Владимирской области в ДТП погибли 6 человек, в том числе двое детей. Одна из трагических аварий с погибшим ребенком также произошла в Александровском районе на 118-м километре дороги «Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.