За январские праздники в авариях на владимирских дорогах погибли 6 человек, в том числе двое детей

Чрезвычайно аварийные конец и начало года: только за два дня, 30 и 31 декабря, на трассах во Владимирской области в ДТП погибли 5 человек. А в новогодние праздники аварии унесли еще 6 жизней
Новости Автор: 10 января, 12:30 4479
фото ГИБДД по Владимирской области

За прошедшие новогодние каникулы на территории Владимирской области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими в них людьми, в которых 6 человек погибли и 54 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмированы 10 несовершеннолетних, два ребенка погибли, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Один ребенок скончался в аварии, которая произошла 1 января в Судогодском районе на трассе «Владимир — Муром — Арзамас», там произошло лобовое столкновение двух иномарок.

Еще одна авария с особо тяжкими последствиями, в результате которой скончался ребенок, случилась 2 января в Александровском районе. Как рассказали Зебра ТВ в УГИБДД по Владимирской области, в 16:00 на 118-м километре дороги «Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики» 39-летняя женщина, управлявшая автомобилем «Киа Рио», допустила выезд на встречную полосу и врезалась в «Тойоту РАФ4». Обе иномарки были полны детей.

serviceSR5U03N7.jpg

Погиб 14-летний ребенок, ехавший в «Тойоте». В этой же машине травмы получили трехлетний малыш, еще один взрослый пассажир и водитель.

serviceO0J27TZE.jpg

В «Киа» травмированы 4 ребенка разного возраста и женщина-водитель, не справившаяся с управлением, части пострадавших потребовалась госпитализация, часть - отправлена на амбулаторное лечение.

Также в новогодние праздники были зафиксированы два происшествия, связанные с гибелью людей, которые, по всей видимости, будут признаны несчастными случаями: человек погиб при падении снегохода, а на одном из мусорных полигонов произошел смертельный наезд спецтехники на бездомного.

К проблеме аварийного начала года привлечено внимание прокуратуры Владимирской области: как сообщает региональное надзорное ведомство по итогам совещания по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в зимнее время, всего за 7 дней - с 30 декабря 2021 года по 5 января 2022 года - на территории региона произошло 8 ДТП с 11 погибшими. По итогам совещания намечен комплекс неотложных совместных мероприятий контролирующих и надзорных органов, направленных на улучшение ситуации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.