Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 07:12

В «классической» ночной аварии под Вязниками погиб дальнобойщик

Смертельная авария на трассе М-7- Волга во Владимирской области: водитель грузового «Хендая», житель Кировской области, врезался в остановившуюся на светофоре фуру и погиб
14 Сентября 2018, 12:06 2473
фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

Невнимательность, стоившая жизни. В ночной аварии под Вязниками погиб дальнобойщик, житель Кировской области 1971 года рождения. Как рассказали Зебра ТВ в УГИБДД по Владимирской области, ДТП произошло в 2.57 14 сентября на 280-м километре трассы М-7, это поворот на Мстеру.

По предварительным данным, водитель небольшого грузовичка «Хендай» неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспортного средства и врезался в остановившегося на запрещающий сигнал светофора коллегу на фуре «Вольво».

0Z28fj291XU.jpg

Удар оказался такой силы, что водитель «Хендая» получил травмы, несовместимые с жизнью. Добавим, что смертельные аварии на данном участке трассы в Вязниковском районе — именно с участием водителей большегрузов — происходят регулярно, при схожих обстоятельствах и приблизительно в одно и то же время. Некоторые автоэксперты полагают, что причиной может быть смена режима светофоров, когда они переключаются с ночного моргающего на обычный режим. Один водитель большегруза успевает заметить запрещающий сигнал и затормозил, товарищ позади него не успевает среагировать и врезается во впереди идущий транспорт.

Еще две жесткие аварии, к счастью, не имевшие трагических последствий, произошли вчера в регионе-33 в Киржачском и Суздальском районах.

В 18.35 13 сентября на 20-м километре трассы «Кольчугино — Киржач» автоледи из столицы совершила лобовое столкновение с ехавшим во встречном направлении авто. По предварительным данным, жительница Москвы 1979 года рождения, управляя автомобилем «БМВ Х1», при движении со стороны Кольчугино в Киржач, совершала маневр обгона в запрещенном для этого месте, пересекла две сплошные полосы и выехала на «встречку», где на высокой скорости врезалась в «Хендай Солярис» под управлением местного жителя 1981 года рождения.

service3ZT6CI30.jpg

В результате ДТП тяжело травмировались водитель «БМВ» и ее и пассажир, мужчина 1984 года рождения, у них многочисленные ушибы и переломы. Пострадал и водитель «Соляриса», у него диагностировали черепно-мозговую травму и переломы. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.

Авария с участием большегруза известной транспортной компании произошла в Суздальском районе на 39-м километре трассы М-7 — подъезд к Иваново. По предварительной информации УГИБДД по Владимирской области, в 20.00 13 сентября водитель УАЗа Патриот 1983 года рождения выехал на встречную полосу, где угодил под грузовой «Мерседес», за рулем которого был мужчина 1962 года рождения.

XZZWusuYqcc.jpg

Пострадали оба водителя, у них черепно-мозговые травмы.

Госавтоинспекция в очередной раз предупреждает автомобилистов об опасности совершения рискованных маневров, особенно в условиях сокращения светового дня — лихачи на дорогах подвергают неоправданному риску себя и окружающих.