В лесу под Гусь-Хрустальным нашли мертвой молодую женщину, пропавшую за день до этого вместе с несовершеннолетней дочерью

В воскресенье, 24 октября, в лесу рядом с городом Гусь-Хрустальный Владимирской области пропала 36-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Пропавших нашли на следующее утро: ребенок, как утверждают собеседники Зебра ТВ, сидел рядом с телом умершей матери
Новости Автор: 26 октября 2021, 10:54 16498
Фото стока Depositphotos

В городе Гусь-Хрустальный последние дни обсуждают историю местной жительницы, которая погибла при невыясненных пока обстоятельствах, и ее несовершеннолетнего ребенка.

Согласно ориентировке, которую опубликовали в соцсетях, женщина 1985 года рождения, состоящая на учете у психиатра, и ее 10-летняя дочь в воскресенье, 24 октября, около 17:40 ушли в лес и не вернулись.

Последний раз маму с ребенком видели у стелы на улице Интернациональной при въезде в Гусь-Хрустальный со стороны города Владимир. В ориентировке отмечается, что перед тем, как пойти в лес, женщина сняла с себя одежду.

Через несколько часов в Гусь-Хрустальном организовали поиски пропавших. В них, насколько известно редакции, принимал участие глава города Алексей Соколов. На момент публикации материала он был недоступен для комментариев.

Утром в понедельник, 25 октября, женщину нашли в лесу мертвой; рядом с ее телом сидела дочь, рассказывают источники Зебра ТВ. В управлении Следственного Комитета по Владимирской области оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.

UPD 11:25

После публикации материала Зебра ТВ связалась с главой города Гусь-Хрустальный Алексеем Соколовым. Он принимал участие в поисках пропавшей женщины и ее несовершеннолетней дочери и рассказал редакции подробности поисковой операции:

Sokolov.jpg Алексей Соколов

«Сначала [вечером 24 октября] прошло сообщение по линии полиции, которая вместе со Следственным Комитетом отрабатывала его самостоятельно, то есть проводили розыскные мероприятия, причем не только в лесном массиве, но и по месту жительства, знакомых опрашивали.

Ближе к полуночи, когда нашли определенные доказательства того, что они [мама с дочерью] находятся в лесном массиве, было увеличено число сотрудников полиции, Следственного Комитета, МЧС привлекли, выпускали кинологов с собаками, было четыре собаки. Дальше стали подтягиваться волонтеры от "Лизы Алерт", их было порядка 80 человек.

Сектор поисков расширялся, собаки брали след несколько раз. "Лиза Алерт" исследовала местность с помощью квадрокоптера с тепловизором. Спасибо охотникам, которые знают эту местность, они помогали [в поисках], спасибо спортивному клубу "Баринова роща" – оперативный штаб был на стартовой площадке их лыжной трассы.

Потом, когда стало понятно, что количество сил и средств увеличивается, и становилось холоднее, мы открыли спорткомплекс "Атлант" поблизости, куда перенесли штаб поисков, доставили компьютеры, другую технику. Ребята откликнулись, организовали чай, печенье, бутерброды. Повторюсь: спасибо всем, кто откликнулся. Никто не отказывал.

Ближе к утру, в начале 7-го утра были обнаружены мама и дочка. Мама погибла, дочка, к счастью, жива. Девочку оперативно доставили в больницу, где ее осмотрели врачи. Сейчас угрозы ее жизни и здоровью нет. На данный момент она все еще находится в больнице. Будем решать дальше вопрос об установлении опеки, есть несколько устных заявителей.

Нужно дождаться официальных заявлений от правоохранительных органов, но предварительно мама погибла от переохлаждения. Поиски были серьезными, счет шел на часы, все понимали, что нужно искать быстрее – были заморозки, отрицательные температуры, мы опасались за жизнь ребенка. Какого-то криминального следа, я думаю, предварительно нет».

UPD 12:10

Управление Следственного Комитета по Владимирской области организовало доследственную проверку по факту пропажи 10-летней девочки и гибели ее матери в лесу под Гусь-Хрустальным. Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе ведомства.

WhatsApp Image 2021-10-25 at 13.03.39.jpegфото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Следователи намерены установить «все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствующие случившемся, а также дана оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

WhatsApp Image 2021-10-25 at 13.06.30.jpeg

СледКом подтверждает всю фактуру о времени пропажи матери и ее дочери, организации поисковой операции. В ведомстве уточняют, что ребенка, сидящего рядом с телом женщины с «признаками переохлаждения», обнаружили недалеко от деревни Бабино.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.