В Мелехово под колеса легковушки попали два пешехода. Одного мужчину госпитализировали

Авария возле школы в поселке Мелехово Владимирской области, связанная с наездом на двух мужчин на пешеходном переходе, вызвала шквал обвинений в адрес администрации Владимирской области
Новости Автор: 14 Ноября, 10:09 4 3506

ДТП в поселке Мелехово — пригороде Коврова со стороны трассы М-7 — вызвало бурю негодования в соцсетях: местные жители, только пережившие гибель двух детей на дороге, где машины «летают», невзирая на ограничения скорости, полагают, что власти не сделали выводов из случившейся трагедии.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, авария с двумя пострадавшими пешеходами произошла 13 ноября в 17.40 в Мелехово в районе дома 33 по улице Первомайской. По предварительной информации, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2108 и двигаясь со стороны федеральной трассы в Ковров, допустил наезд на мужчин 1976 и 1992 годов рождения, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП одного пострадавшего госпитализировали в больницу, второму назначили амбулаторное лечение.

Рядовое, к сожалению, в нынешних дорожных условиях ДТП не вызвало бы такого резонанса, если бы в начале сентября в Мелехово на той же улице Первомайской под колесами молодого лихача на «БМВ» не погибли двое 13-летних подростков - мальчик и девочка со сверстниками пересекали дорогу в вечернее время, водитель иномарки врезался в стайку подростков на встречной полосе движения, сейчас он находится под арестом.

После случившегося власти района и области неоднократно декларировали, что движение транспорта на дороге в Мелехово стало более безопасным для пешеходов. Вот, к примеру, что заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на совещании по безопасности детей во вторник, 12 ноября:

«Этой осенью потрясли такие жестокие преступления против детей. В первые дни сентября в посёлке Мелехово Ковровского района под колёсами машины лихача погибли двое тринадцатилетних школьников. И сразу в ближайшие дни я был на месте гибели, ДТП, встречался с местными жителями, спрашивал их мнение по поводу того, как обезопасить данную дорогу, и люди попросили меня в кратчайшие сроки установить «лежачих полицейских», светофор. Я выполнил в максимально тоже короткие сроки, предусмотренные законом, эту просьбу. Кроме этого, поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства в сотрудничестве с областным управлением ГИБДД провести мониторинг аварийности на участках дорог, расположенных вблизи социальных объектов, и принять меры по обеспечению безопасности детей. Я ознакомился с региональной статистикой, и, вы знаете, именно ДТП у нас является наиболее частой причиной гибели несовершеннолетних», - заявил губернатор Владимир Сипягин.

В месте, где погибли школьники — в районе ледового дворца в Мелехово — действительно появились «лежачие полицейские» и кнопочный светофор, правда, местные жители писали в соцсетях, что он работает со сбоями. Вчера наезд на пешеходов произошел на перекрестке, отдаленном от места гибели подростков почти на километр — в районе 1-й школы. На данной «зебре», по которой ходят ученики, дополнительных мер безопасности нет.

Ковровчане указывают на то, что после трагедии начала сентября переходить дорогу в Мелехово не стало безопасней — водители-гонщики продолжают нарушать правила дорожной безопасности, носясь по проездной дороге в поселке со значительным превышением скорости и не обращая внимания на нерегулируемые пешеходные переходы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате