В Меленках мужчина подшофе хотел зайти в гости к приятелю, а в итоге вынес из дома все, что не приколочено

Из дома своего одноклассника, которого на месте не оказалось, фигурант похитил телефон, одежду, металлическую полуду и деньги
Новости Автор: 18 марта 2023, 10:29 2392

В Меленковском районе прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении безработного местного жителя, которого уже неоднократно привлекали к административной ответственности. Теперь ему грозит уголовное наказание за незаконное проникновение в чужое жилище и кражу с причинением значительного ущерба (ч.1 ст.139 УК РФ и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

В середине января 2023 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения шел мимо дома своего одноклассника в Меленках. Мужчины не виделись уже много лет, и фигурант решил зайти в гости к старому знакомому, поздороваться и попросить сигарет.

«Несмотря на то, что на его стук и крики никто из жильцов не отвечал, злоумышленник через незапертые двери незаконно проник в чужое жилище. Убедившись, что в доме никого нет, обвиняемый похитил из него всё, что только смог унести», - уточняют в прокуратуре Владимирской области.

Из квартиры одноклассника злоумышленник вынес мобильный телефон, аккумулятор к нему, летний камуфлированный костюм и брюки, алюминиевый дуршлаг, кастрюлю из нержавейки, а также денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Меленковский районный суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.