В микрорайоне Лесной психически больной мужчина убил свою жену

Во Владимире возбуждено дело об убийстве: муж, состоящий на учете в спецклинике, избивал супругу, она жаловалась в полицию. В итоге мужчина убил жену стамеской
Новости Автор: 15 Июля, 17:05 11 6043

Уголовное дело в отношении 40-летнего жителя микрорайона Лесной города Владимира возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Происшествие стало новой историей о длительном семейном насилии, закончившемся трагедией. Следствие намерено оценить адекватность реакции полиции на обращения погибшей женщины, а также своевременность медицинского контроля над пациентом специальной клиники.

Следствием установлено, что ночью 15 июля 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с применением стамески нанес множественные ранения своей супруге. 40-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

По данным следствия, супруги проживали в браке с 2000 года. На протяжении нескольких лет в семье происходили конфликты. Мужчина неоднократно применял насилие к жене, в связи с чем она обращалась за защитой в правоохранительные органы.

В СКР рассказали Зебра ТВ, что у мужчины был «полный букет» статей, по которым он привлекался к уголовной ответственности — это и угроза убийством, и побои. Мужчина более 20 лет состоит на учете в специализированном медучреждении психиатрического профиля. Не имея постоянной работы и злоупотребляя алкоголем, он продолжал проявлять агрессию к жене, что привело к трагическим последствиям.

IMG_6465.JPG фото пресс-службы СУ СКР
IMG_6458.JPG
IMG_6453.JPG

В СКР поясняют, что у 20-летней дочери погибшей от первого брака своя семья, а 17-летний сын супругов давно живет у своей бабушки. По словам представителя СледКома, погибшая, по всей видимости, была бы рада уйти от мужа-драчуна, но идти ей было некуда — квартира, в которой они жили, была подарена супругу его дедушкой, другого жилья у женщины не было.

«При установленных обстоятельствах следователь СК России намерен всесторонне оценить ситуацию, в том числе на предмет достаточности и эффективности мер воздействия на семейную обстановку со стороны уполномоченных органов», - информируют в СледКоме.
IMG_6451.JPG

Следствие ходатайствует перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, буквально 6 июля при схожих обстоятельствах погибла 47-летняя женщина в городе Александрове — муж, который «услышал» голоса, приказавшие «изгнать из жены дьявола», забил супругу молотком.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате