В Муроме суд согласился с доводами родителей пострадавшего в детском саду мальчика — семья выиграла серьезную компенсацию морального вреда

Во Владимирской области родители сломавшего ногу ребенка получат более 100 тысяч рублей — травму мальчик получил в группе детского сада, споткнувшись о деформированное покрытие пола
Новости Автор: 22 Декабря 2019, 13:04 7 3096

Муромский городской суд закончил рассмотрение дела по иску родителей семилетнего мальчика к детскому саду №26 округа Муром, об этом сообщает местный информпортал Муром24.

Напомним, родители пострадавшего в детском саду ребенка в суде потребовали компенсацию морального вреда и возмещение оплаты услуг няни, которую они были вынуждены нанять для травмированного малыша.

Как поясняла Зебра ТВ помощник судьи, который рассматривал данное дело, моральные страдания своего ребенка родители оценили в 300 тысяч рублей, материальные затраты семьи на оплату услуг сиделки — в 42 тысячи.

Ребенок истца, находясь в детском саду, в присутствии воспитателей споткнулся об задранный кусок линолеума и упал, почувствовав сильную боль в области ноги. Бригада «скорой помощи» доставила мальчика в больницу, где у него был диагностирован перелом бедра. По заключению судебно-медицинского исследования повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

В связи с полученной травмой ребенок перенес нравственные и физические страдания, стал менее активным. Поскольку мальчику был наложен на ногу гипс, за ним требовался постоянный уход и родители вынуждены были нанять няню-сиделку. Материальный и моральный ущерб родители хотели взыскать с управления образования мэрии Мурома, которое организует и финансирует работу детских садов.

В итоге требования истца были удовлетворены частично - в качестве компенсации морального вреда в пользу семьи пострадавшего мальчика будет взыскано 120 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате