Регистрация / Вход Вт, 19 марта 2019, 10:48

В Муроме выясняют обстоятельства гибели новорожденного младенца

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело о гибели младенца. В Муроме новорожденный мальчик задохнулся из-за того, что его мать заснула во время кормления ребенка грудью
5 Января 2019, 14:19 1 5393

Новогодняя трагедия в Муроме - 33-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему новорожденному сыну. Уголовное дело расследует Следственный Комитет по Владимирской области.

Следствие установило, что супруги из Подмосковья с маленькой дочкой и новорожденным сыном приехали в Муром на новогодние праздники в гости к родителям. В доме собралась большая семья.

Окало часа ночи 1 января к матери маленького мальчика подошла племянница и сказала, что малыш заплакал. Женщина легла в детской комнате с ребенком на кровать и начала кормить его грудью. Во время кормления мать заснула. А когда около 9 часов утра проснулась, то обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

«По заключению экспертов смерть 6-месячного мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей», - сообщает СледКом по Владимирской области.

Следственный Комитет подчеркивает, что трагедия случилась в благополучной семье. Тем не менее статья 109, часть 1 Уголовного кодекса России, по которой в отношении матери погибшего малыша возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от 2 лет исправительных работ вплоть до лишения свободы на 2 года.

Во Владимирской области случаи, когда матери во сне придушивают своих новорожденных детей, увы, не единичны - в том же Муроме год назад семья при схожих обстоятельствах потеряла месячную дочку.

СледКом по Владимирской области призывает родителей особенно в период новогодних застолий и праздников с удвоенным вниманием относиться к своим маленьким детям:

«Следственное управление призывает граждан, имеющих на иждивении маленьких детей, соблюдать правила безопасности, исключающие самонадеянное легкомысленное поведение. Не следует формально или безразлично относиться к предупреждениям правоохранительных органов, консультациям и наставлениям медицинских сотрудников о правилах ухода за новорожденными».