В Муроме женщина укусила полицейского. Сотрудник МВД госпитализирован

СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Сотрудника полиции побила и покусала 32-летняя женщина
Новости Автор: 19 Сентября, 12:46 5 3893

Инцидент произошел 12 сентября в городе Муроме. Мужчина вызвал полицию, чтобы утихомирить свою бывшую жену, которая стала вести себя неадекватно в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация усугублялась присутствием дома двух малолетних детей.

«На место незамедлительно прибыл сотрудник ПДН и представитель органов опеки. Женщина стала препятствовать проходу полицейского в квартиру, ударила и укусила сотрудника ПДН», - описывают произошедшее в СледКоме по Владимирской области.

Нанесенные полицейскому травмы оказались настолько серьезными, что ему потребовалась госпитализация, подчеркивают в Следственном Комитете.

Противоправные действия 32-летней женщины, покусавшей полицейского, квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти - ч. 1 ст. 318 УК РФ. Подозреваемая в нападении на полицейского свою вину признала и раскаялась. Расследование уголовного дела продолжается.

Параллельно необходимо решить проблему с воспитанием двух малолетних детей, отмечают в СледКоме:

«Учитывая, что дети в возрасте 9 и 5 лет в настоящее время возвращены матери, старший ребенок имеет статус инвалида, следователь СК России уже на начальной стадии расследования дела потребовал от органов системы профилактики поставить семью на учет в целях осуществления постоянного контроля за благополучием и безопасностью жизни малолетних».

Напомним, в сентябре 2019 года суд города Владимира назначил штраф в 30 тысяч рублей женщине, которая ударила и расцарапала лицо сотруднику ГИБДД. 35-летняя дама в состоянии алкогольного опьянения попала в аварию. А когда полиция оформляла ДТП, женщина стала сопротивляться. Суд учел извинения, принесенные полицейскому женщиной, и ограничился штрафом и лишением водительских прав.