Подростки-вандалы повредили выставочный грузовик в патриотическом сквере города Владимира

В мэрии Владимира сообщают, что материалы с камер видеонаблюдения, где запечатлены нарушители, переданы в управление МВД Владимирской области
Новости Автор: 11 января, 09:32 6836

Происшествие случилось 6 января в 18:40 в военно-патриотическом сквере «Патриот» на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Cудя по опубликованным властями города в соцсетях видео с камер наблюдения, несколько молодых людей, не стесняясь прохожих, которые в непоздний час прогуливаются в сквере, залазят на кабину и кузов выставочного образца военной техники.

bwM75UwNQvA.jpg

Речь идет об аутентичном автомобиле УралЗиС — трёхтонный грузовик с деревянной кабиной и металлическим капотом, прототип которого ЗиС-5 использовали во время Великой Отечественной войны, установили в патриотическом сквере ровно 5 месяцев назад – в августе 2021 года. Насколько пострадал выставочный образец от рук вандалов – не уточняется.

«Группа молодых людей в военно-патриотическом сквере "Патриот" из хулиганских побуждений повредили выставочный автомобиль времён Великой Отечественной войны. Уважаемые владимирцы, просим вас, если вы узнали кого-то на данных фото, сообщить, пожалуйста, нам в личные сообщения группы», - призывает мэрия города Владимира.

Напомним, Патриотический сквер начали благоустраивать в 2021 году. Первую очередь строительства сквера закончили ко Дню России 12 июня, а поздней осенью в сквере появились новые тротуары, аллеи и дорожки, камеры видеонаблюдения и освещение. Спустя месяц в общественном пространстве на постаментах установили демилитаризованное военное имущество - военный грузовик и гаубицу Д-30. Ведутся переговоры по формированию остальных 6 подиумов в сквере Победы.

TafL8dBbdek.jpg

К слову, это уже не первое свежеблагоустроенное общественное пространство в городе Владимире: в сентябре 2020 года в парке «Добросельский», где на тот момент закончился первый этап реконструкции, злоумышленники выломали новое парковое ограждение и повредили часть нового оборудования. Из-за этого администрация парка наняла круглосуточную охрану раньше, чем изначально планировалось.

UPD:

В настоящее время отделом дознания управления МВД города Владимира по требованию прокуратуры Владимирской области возбуждено уголовное дело за вандализм, совершенный группой лиц (ч. 2 ст. 214 УК РФ). Санкция статьи предусматривают ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.