После благоустройства парк «Добросельский» во Владимире атаковали вандалы

В сентябре после окончания основных благоустроительных работ в парке «Добросельский» вандалы выломали новое парковое ограждение и повредили часть нового оборудования. Из-за этого администрация парка наняла круглосуточную охрану
Новости Автор: 15 октября 2020, 10:54 24 9062

В парке «Добросельский», расположенном в густонаселенном спальном районе города Владимира, завершается первый этап благоустройства по федеральной программе, отчитывается мэрия столицы Владимирской области.

По данным муниципальных властей, в течение 2020 года в парке построили сети водоснабжения к уже имеющимся и будущим объектам, канализационные и ливневые сети, систему освещения, большой детский городок, радиальные прогулочные аллеи и места под цветочные клумбы, установили садовую мебель. В парке появилась специализированная площадка для выгула и тренировок собак, установлен обогреваемый стационарный туалет. В восточной части парка построен всесезонный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

XXV-4315.jpg
XXV-4282.jpg
XXV-4259.jpg

Пока парк работает по специальному графику – только днем, на ночь входы запирают.

«Формально парк будет открыт после асфальтирования велодорожки вдоль Юбилейной, но новые парковые объекты уже привлекают посетителей. Все объекты полностью готовы и отвечают требованиям безопасности», - отмечают в мэрии города Владимира.
XXV-4158.jpg
XXV-4209.jpg

Свежеблагоустроенный парк привлек не только жителей микрорайона, которые с удовольствием гуляют там с детьми, но и вандалов. Из-за асоциальных личностей городским властям пришлось срочно искать средства на охрану, - раньше, чем это планировалось.

«Сотрудники парка "Добросельский" рассказали, что в сентябре, сразу после завершения основных благоустроительных работ, произошло несколько вопиющих эпизодов, когда по ночам неизвестные личности выламывали парковое ограждение целыми секциями и ломали новое оборудование.

Возмущенные жители обсуждали эти случаи в социальных сетях, удивляясь ущербности "вандального сознания", а дирекция парка была вынуждена несколько раньше запланированного срока заключить договор с охранной организацией. Договор на охрану собирались подписать сразу после завершения строительства дополнительного участка велодорожки, исходя из этого планировали расходную часть бюджета. Но вместо нормальной плановой работы городскому управлению культуры и туризма пришлось изыскивать средства на досрочный договор», - поясняют городские власти.

XXV-4085.jpg
park7.jpg
park8.jpg

Отметим, что в соцсетях горожане писали о том, что забор в парке, возможно, ломают те же родители, которым хотелось быстрее попасть на закрытую для посетителей площадку, а игровые элементы не выдержали натиска подростков, облюбовавших парк задолго до его открытия. О том, что кого-то из вандалов поймали и наказали, мэрия Владимира не сообщает.

XXV-4144.jpg
XXV-4136.jpg

На прошлой неделе охранники уже приступили к круглосуточному дежурству в парке «Добросельский»: они постоянно обходят территорию, в ночное время проверяют ограждение, а днем число охранников увеличивают, чтобы избежать неприятных инцидентов с новым парковым оборудованием.

Более того, мэрия Владимира решила смонтировать в парке систему видеонаблюдения уже сейчас, чтобы усилить профилактику правонарушений и обеспечить безопасность посетителей.

XXV-4194.jpg
XXV-4184.jpg

В начале октября, когда парк уже был доступен для посетителей, Зебра ТВ побывала в благоустроенной зоне отдыха и оценила, на что власти столицы Владимирской области потратили 74 миллиона рублей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что качество благоустройства при этом оставляет желать лучшего. Так, некоторые скамейки прикреплены к тротуарной плитке обычными болтами и сильно шатаются. Урны насажены на арматурные штыри и просто вставлены в землю — их легко поднять и перетащить. Резиновое покрытие на детской площадке постелено волнами, а вдоль дорожек, ведущих к игровой зоне, не везде смонтированы тротуарные светильники.

Реконструкция «Добросельского» продолжится в 2021-2022 годах: в частности, в парке построят амфитеатр, памп-трек и скейт-парк.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.