В одном из владимирских СНТ пропала киновед, основатель киноклуба «Политехник» Вера Цветаева

В столице Владимирской области по заявлению родственников организованы поиски 80-летнего доцента ВлГУ Веры Борисовны Цветаевой, долгие годы возглавлявшей объединение любителей кино «Политехник». Известно, что она пропала в одном из садовых товариществ на Юго-Западе Владимира
Новости Автор: 27 июня, 19:28 8433
обновлено

В пресс-службе УМВД по Владимирской области подтвердили Зебра ТВ, что сегодня, 27 июня, в полицию поступило заявление о пропаже Веры Цветаевой — основателя киноклуба «Политехник», кандидата технических наук, доцента ВлГУ. Об исчезновении 80-летней Веры Борисовны в правоохранительные органы заявили родственники. Поиски, как в каждом подобном случае, начались незамедлительно.

К розыскам Веры Цветаевой уже подключились волонтеры — соответствующая ориентировка появилась в группе владимирского отряда «ЛизыАлерт» в соцсети. В ней указано, что Вера Борисовна потерялась с территории садового товарищества «Связист» - судя по открытым источникам, оно располагается в районе Мостостроя на Юго-Западе Владимира. В полиции название не уточнили, но подтвердили информацию о том, что в розыске фигурирует одно из владимирских СНТ.

LaDfSF2BouAx.jpg

Вера Борисовна Цветаева долгие годы была председателем «Политехника». Киноклуб был основан в 1988 году, киносеансы, встречи с известными режиссерами, актерами, кинокритиками — все это происходило благодаря энтузиазму хрупкой женщины. Киносеансы проходили в теперь уже закрытом кинотеатре «Художественный», в ВлГУ, теперь показы качественных фильмов при участии «Политехника» идут в областной научной библиотеке — туда клуб не без дискуссий переехал в марте прошлого года.

Вера Цветаева — лауреат нескольких премий и грантов, автор публикаций в журналах и научных сборниках, она неоднократно входила в жюри международных кинофестивалей. Под ее руководством владимирский «Политехник» признавался Гильдией кинорежиссеров России одним из 10 лучших киноклубов страны.

В последние пару лет из-за болезни и возраста Цветаева отошла от активного участия в работе киноклуба. О ходе поисков Веры Цветаевой подробностей пока нет.

P.S.

Около 8 вечера на странице поискового отряда «Лиза Алерт» появилось сообщение, что Вера Цветаева найдена и жива. Подробности происшествия по правилам волонтерской группы не раскрываются.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.