В отношении Алексея Сорокина, активиста Совета отцов Владимирской области, возбуждено уголовное дело по фактам причинения ВлГУ крупного имущественного ущерба

Сотрудники УФСБ по Владимирской области задокументировали факты противоправной деятельности учредителя Совета отцов Владимирской области, экс-директора комбината питания ВлГУ. Его обвиняют в причинении университету ущерба в размере 8 миллионов рублей
Новости Автор: 19 Февраля, 16:38 9152

В отношении бывшего директора комбината питания «Политехнический» Алексея Сорокина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 и частью 3 статьи 159 УК РФ - присвоение и растрата, совершенная в особо крупном размере, а также мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Владимирской области, сотрудники которого выявили и задокументировали факты противоправной деятельности Сорокина.

Комбинат питания «Политехнический» является структурным подразделением Владимирского государственного университета. Алексей Сорокин также является учредителем региональной общественной организации «Совет отцов Владимирской области». Один из бывших активистов Совета на условиях анонимности сообщил Зебра ТВ, что около полутора-двух лет назад большая часть членов руководящего органа этой организации ушли из неё, и в настоящее время Сорокин «является учредителем ничего и никого».

Подпись видео

Алексею Сорокину вменяют совершение следующих деяний.

По версии следствия, в январе - октябре 2018 года он, используя свое служебное положение, поручал сотрудникам комбината питания «Политехнический» передавать лично ему около 10 тысяч рублей, полученных от реализации продуктов питания, а не перечислять деньги в доход комбината. При этом он запретил им использовать контрольно-кассовую технику.

Другое обвинение намного серьёзнее — речь идёт о причинении имущественного ущерба ВлГУ с помощью фирмы, оформленной на родственника. Цитата из пресс-релиза регионального УФСБ:

«Кроме того, в указанный период времени Сорокин А.В., действуя умышленно, из корыстных побуждений, дополнительно реализовал преступный умысел на хищение денежных средств ВлГУ посредством оформления на своего родственника фиктивных договоров купли-продажи кухонного оборудования, которое ранее уже было приобретено для нужд комбината питания “Политехнический”.

В результате противоправных действий Сорокина А.В. ФГБОУВО “Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых” причинен имущественный вред на сумму около 8 млн. рублей».

На основании собранных чекистами материалов полиция возбудила в отношении Алексея Сорокина уголовное дело. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.