В Сети появилась петиция с требованиями защитить владимирского педагога, ударившего ученика

Анонимный автор петиции в защиту учителя английского языка школы №33 города Владимира, ударившего семиклассника на уроке, требует провести объективное расследование и «вернуть этого заслуженного учителя на его законное место»
Новости Автор: 1 марта, 09:28 5260
Скриншот podslushano_v_dobrom

На платформе change.org появилась петиция под названием «Обеспечьте справедливое рассмотрение дела и восстановление учителя иностранного языка из школы №33». 28 февраля её создал некий Sergey N. На момент подготовки материала её подписали 233 человека.

«Этот педагог был несправедливо отстранен от работы без должного рассмотрения его дела. По статистике Росстата за 2020 год около 5% педагогов ежегодно подвергаются незаконному увольнению или давлению со стороны администрации.

Мы требуем провести полное и объективное расследование этого инцидента с целью восстановления правда. Учитель имеет право на защиту своего профессионального достоинства.

Помогите нам вернуть этого заслуженного учителя на его законное место», - сказано в петиции.

Речь идёт об инциденте, который произошёл 21 февраля в школе №33 города Владимира, когда во время урока 39-летний учитель английского языка несколько раз ударил по голове 13-летнего семиклассника. Этот момент был снят одноклассниками на видео и выложен в социальные сети. Сразу после этого прокуратура Владимирской области провела проверку, в ходе которой было установлено, что педагог (его имя не называется) применил силу к учащемуся, находящемуся на индивидуальной форме обучения. То есть, мальчик не должен был находиться в классе на общем занятии, но по каким-то причинам учитель пустил его на урок. Также известно, что учащийся характеризуется некоторыми отклонениями в поведении. Оказавшись в классе он начал предпринимать попытки сорвать урок, на замечание не реагировал, а сам инцидент произошёл после того, как педагог предложил ученику выйти из класса.

22 февраля управление СледКома по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ). «По факту» означает, что пока обвинения никому персонально не предъявлены. Кроме этого, сообщений о том, что родители ученика высказали претензии к учителю по поводу инцидента не поступало.

Отметим, что ещё до первых выводов компетентных органов начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Владимира Роман Чуркин сообщил, что по результатам ведомственной проверки было принято решение о наложении на учителя английского языка школы №33 дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Добавим, что председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству владимирского СледКома представить ему полный доклад об инциденте.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.