В центре Владимира сбили ещё одного пешехода — двадцатилетнюю девушку. ДТП снова произошло на переходе возле Центра Изо на улице Большая Московская

В столице Владимирской области на пешеходном переходе возле Центра пропаганды изобразительного искусства произошло новое ДТП с пешеходом — 60-летний водитель сбил 20-летнюю девушку. По данным ГИБДД, пострадавшая отправлена на амбулаторное лечение. На этом переходе за последние 7 лет сбили 18 человек
Новости Автор: 15 июля 2021, 17:45 11977
Фото progorod33.ru

Днём 15 июля в центре города Владимира автомобиль Mersedes с московскими номерами сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе рядом с Центром пропаганды изобразительного искусства. В соцсетях сообщают, что ударом девушку отбросило на несколько метров. Ее увезли на скорой помощи.

dtp15072021_inst.jpg

Фото из инстаграм-аккаунта пользователя Mashetti

Дежурный офицер пресс-службы УМВД по Владимирской области сообщил Зебра ТВ, что ДТП произошло около 14:40 возле дома №24 на улице Большая Московская. За рулём автомобиля был мужчина 1961 года рождения, сбитой им девушке - около 20 лет. В полиции опровергают сведения о том, что пострадавшую увезла скорая помощь; в ведомстве заявляют, что её отправили на амбулаторное лечение. По предварительным данным, у пострадавшей диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

ngUHM1UNaio.jpgФото группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте
uRGgztUW38w.jpg

Дознаватели ГИБДД продолжают проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего для принятия процессуального решения. В частности, дежурный офицер УМВД сообщил, что пока официально не определено, была ли девушка сбита именно на пешеходном переходе.

P.S.

16 июля предварительные сведения о ДТП на Большой Московской появились в сводке дорожных происшествий УГИБДД по Владимирской области. Подтверждаются сведения очевидцев о том, что за рулем «Мерседеса» сбившего девушку, был не мужчина, а 60-летняя женщина. Предварительно Госавтоинспекция установила, что девушка-пешеход переходила дорогу все-таки по пешеходному переходу. У пострадавшей диагностировали травму головы и отпустили лечиться амбулаторно.

видео группы «Типичный Владимир»

По данным общественного движения «Владимир будущего», с 1 января 2015 года, до сегодняшнего инцидента, на нерегулируемом пешеходном переходе у Центра Изо были сбиты 17 человек, один из которых погиб. Таким образом, ДТП 15 июля стало 18-м по счёту за последние шесть с половиной лет.

Единственный смертельный случай на данном пешеходном переходе произошёл в ночь на 27 сентября 2020 года, когда 19-летний студент ВлГУ Хаким Бакоев сбил 30-летнюю Дарью Марян. 31 мая текущего года суд приговорил Бакоева к трём годам колонии-поселения. Муж погибшей женщины требовал более сурового наказания.

Прошлогодняя трагедия вызвала среди городской общественности дискуссию о том, что переход на Большой Московской улице у Центра пропаганды изобразительного искусства надо сделать безопасным для всех участников движения. В мэрии Владимира еще в середине апреля заявляли, что планируют оборудовать приподнятый переход, чтобы водители замедляли скорость.

Официальный представитель городской администрации Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что власти не отказываются от своих планов. Строительство приподнятого перехода было запланировано «в течение текущего года», то есть, «до конца сезона дорожно-ремонтных работ». Но после сегодняшнего ДТП вопрос будет решён «более оперативно», дал понять официальный представитель мэрии Владимира. Более точные сроки Александр Карпилович пока предпочёл не называть.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.