Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:14

В Вязниках под тяжестью снега провалилась крыша многоквартирного дома

В городе Вязники во Владимирской области под весом скопившегося снега обрушилась часть кровли 3-этажного многоквартирного дома
14 Февраля 2019, 17:34 15 6154

Ночью с 13 на 14 февраля в городе Вязники Владимирской области под весом снега провалилась крыша многоквартирного дома №23-А на улице Металлистов в микрорайоне Текмаш. Судя по фотографиям с места происшествия, провалилось несколько секций скатной крыши трехэтажного дома. Общая площадь провалившейся кровли - 345 квадратных метров.

kr2.jpg
kr4.jpg
kr5.jpg

Листы кровли и сугробы остались лежать на железобетонном перекрытии чердака, именно поэтому никто из жителей не пострадал. Более того, по информации муниципальных властей, нет необходимости временного выселения жителей из дома, у которого «снесло крышу», - сообщает издание «Вязники.РФ».

kr1.jpg
kr3.jpg

Стоит отметить, что в многоквартирном доме с провалившейся крышей живут переселенцы из аварийного жилья, которые обрели новое и жилье только 10 лет назад.

«Дом на Металлистов, 23-А был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Его строили в рамках федеральной программы по ускоренному переселению из аварийного жилья. В трёхэтажке индивидуальное отопление и скатная кровля. Здание обслуживается управляющей организацией ООО «ЖЭК №3», - пишут вязниковские журналисты.
1212121212121212.jpg

Ночью на место ЧП выезжали сотрудники экстренных служб и сотрудники администрации Вязниковского района. А днем сотрудники управляющей компании ООО «ЖЭК №3» расчищали от снега еще целую часть кровлю и разбирали завалы на чердаке.

Как предполагают вязниковские журналисты, ответственность за проломленную снегом крышу будет нести управляющая компания, которая вовремя не очистила кровлю от сугробов, ведь гарантия застройщика уже истекла. Ну а власти Вязниковского района заверяют, что после того, как «гром грянул», они усилят контроль за своевременной очисткой крыш жилых домов и бизнес-центров в городе Вязники.