Гастарбайтер из Таджикистана напал на полицейскую

Гражданин Таджикистана, по данным прокуратуры Владимирской области, напал на сотрудницу полиции при задержании — девушка получила черепно-мозговую травму
Новости Автор: 17 июня, 14:30 3297

Суд города Вязники рассмотрит уголовное дело о применении гражданином Таджикистана насилия в отношении сотрудника полиции — нелегального мигранта обвиняют в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Следствие установило, что сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД района выехали по адресу для проверки заявления о нахождении в квартире мужчины в состоянии опьянения, не имеющего при себе документов, удостоверяющих личность.

Гражданин Таджикистана знал, что находится незаконно на территории России, и его могут депортировать, поэтому полицейских в жилище не пустил, закрыв перед ними дверь.

Полиции пришлось искать собственника квартиры, чтобы вместе с ним зайти в квартиру, которую арендовал житель ближнего зарубежья. Гастарбайтер оказал сопротивление, и на него надели наручники. А после пьяный мужчина набросился на сотрудницу полиции.

«Выйдя вместе с сотрудниками полиции на улицу и находясь у служебного автомобиля, злоумышленник толкнул сотрудницу ППС, от чего та потеряла равновесие и упала на асфальт, ударившись головой. В результате преступных действий пострадавшая получила черепно-мозговую травму, в последующем проходила стационарное лечение в районной больнице», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вязниковский городской суд. Гастарбайтеру грозит наказание плоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.