В Вязниковском районе Владимирской области на федеральной трассе М-7 сбили молодого медведя

В Госохотинспекции полагают, что сбитый машиной медведь зашел во Владимирскую область из другого региона в поисках новой территории обитания
Новости Автор: 8 Апреля, 11:22 14 13107

В понедельник, 6 апреля, в Вязниковском районе на федеральной трассе М-7 в районе деревни Мокрово легковой автомобиль сбил молодого медведя. ДТП произошло ночью. В социальных сетях местные жители публикуют фотографии с места происшествия и активно обсуждают, откуда в районе деревни мог взяться редкий дикий зверь.

Начальник Госохотинспекции Владимирской области Валерий Куфтин рассказал Зебра ТВ, что медведю было всего 2 года. Дикое животное, которое во Владимирской области является краснокнижным, очевидно, пришло из соседнего региона:

«Медведь попал под машину «Хендай солярис». Никто не знает, откуда он пришел. Это молодой медведь, порядка 2 лет от роду. Медведь вышел на дорогу и попал под машину, его сбили насмерть. Сотрудники госохотинспекции выезжают на каждое такое ДТП с животными.

У нас медведь в области – краснокнижный вид, редкий для Владимирской области, но каждый год встречи происходят. Животные заходят в наш регион. В основном это как раз молодые медведи, которых отгоняет медведица, и они начинают искать себе новую территорию для расселения».

IMG_7442.JPG Валерий Куфтин, фото из архива Зебра ТВ

Для Вязниковского района Владимирской области мигрирующие медведи – не редкость: следы небольшого медведя фиксировали на карстовых озерах в Клязьминско-Лухском заказнике в 2018 году. А в августе 2019 года в том же заказнике медведя запечатлела видеоловушка – это стало первым документальным подтверждением обитания медведя в Вязниковском Заречье.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате